免费看片在线看av

滴道盛和礦十一井:政策激勵“師帶徒”

來源:
作者:
发布时间:2019-11-27 11:17:15
【字體:

 

 

滴道盛和礦十一井:政策激勵“師帶徒”

 

 

 

  在鸡矿公司滴道盛和矿十一井月份经营考核会上,他们按照 “师带徒”培训奖励政策兑现了首月“师带徒”工作成绩突出、效果明显的10对师徒奖励,进一步增强了师傅传帮带、徒弟学业务的积极性,稳步推进“师带徒”培训工作见成效。

  在全面啓動“師帶徒”培訓工作以來,這個單位嚴格按照制定的“師帶徒”培訓工作實施方案紮實推進,著重師徒幫帶、互助互學的跟蹤考核。基層單位、段隊、班組負責對師徒日常工作作風、業務知識傳授、師徒團隊共建進行寫實,師傅每天都要給自己的徒弟從學習效果、思想行爲、工作表現等方面打分。他們對表現突出、成績明顯的師徒對子進行公開表揚,對出現問題或進展遲緩的師徒對子給予批評,並于月末以書面材料的形式,將師徒一個月的培訓建設情況上報礦“師帶徒”培訓工作領導組考核聯評。經政工部、安監科、工資科等部門的聯審聯評,首月共有來自機電科的林成勝、杜永剛,抽排段的李振水、王金亮,掘進段的郝軍志、王明等10對師徒成爲該井“師帶徒”培訓工作的優秀師徒共建對子,在落實工資獎勵政策的同時,他們還在該井醒目地點進行公示。

  通過兌現“師帶徒”激勵獎勵政策,進一步增強了該井工匠技師幫帶徒弟,傳授業務經驗,當好合格師傅的榮譽感和責任感,增強了青工徒弟學習業務本領、立足崗位、實幹進取的積極性,極大推動這個井打造操作型、實用型人才隊伍戰略。從啓動“師帶徒”工作開始到現在,該井安全形勢平穩,生産經營效果良好,各項工作步入良性運行模式,爲推進企業高質量發展提供有力保證。(張正剛)