免费看片在线看av

中國煤炭報 | 龍煤集團黨員幹部堅守崗位——你的光明 我來守護

來源:黑龍江龍煤礦業控股集團
作者:高博 陳化田
发布时间:2020-02-10 17:10:05
【字體:



龍煤集團黨員幹部堅守崗位

你的光明 我来守护

通讯员 高博 中国煤炭报记者 陈化田


《中國煤炭報》2月8日二版


一場突然來襲的疫情,讓原本熱熱鬧鬧的春節、熙熙攘攘的城市安靜了下來,人們更多地選擇“宅”在家中,避免接觸。

然而,在黑龍江龍煤集團,卻有一群幕後英雄,堅守在自己的崗位上,全力保證全省供電、供暖安全。

“我们平均每天要发运煤炭300车以上,调运人员必须24小时在岗值守。”龙煤集团营销分公司副总经理刘志良说。    兴安煤矿是龙煤集团的主力矿井,虽然还在放假期间,但在井口处,记者看见有20多名佩戴着专业防护口罩、排着整齐队伍的矿工。他们在经过严格的安检和体温测试后陆续步入罐笼,准备入井。他们是到井下进行必要的瓦斯监测、消防火、抽排水和设备巡视维护的。“现在虽然疫情在蔓延,但只要大家共同努力,总会挺过去的。我们现在的主要任务就是看护好设备、保护好自己。”瓦检员张岩说。

爲了消除職工顧慮,東榮二礦黨員幹部進入“戰時狀態”,每天早、中、晚三次對礦辦公樓、保衛科、入井口、礦燈房等關鍵地點進行消毒。東榮二礦選煤廠黨總支書記關靜介紹說:“我們組織黨員每天下班後在微信群或者打電話逐個排查職工及其家屬情況,倡議職工謝絕一切聚會活動。”

爲了保證節日期間的居民供暖,立達矸石熱電廠啓動了應急預案,黨員幹部、技術骨幹主動放棄休假,提前返回工作崗位。“我們已經成立了設備搶修組、物資供應組、黨員突擊組等多個應急工作小組,有信心有能力高質量完成供熱保障工作。”立達矸石熱電廠黨群工作部部長孫皓瓊說。

“從1月10日起,我們組織保供電專業人員158人,分成12支工作隊對轄區電力線路、變電站和人員密集的公共場所進行了拉網式巡檢。”龍煤七台河公司電力部營業部主任沈寶海說。他們安排了5支搶修隊伍、30名職工全天候待命,保證礦區百姓過一個亮亮堂堂的春節。