免费看片在线看av

【戰“疫”一線】鶴礦公司礦建處:黨旗紅 黨徽亮 黨員勤

來源:黑龍江龍煤礦業控股集團
作者:吳剛
发布时间:2020-03-24 11:00:02
【字體:



640


疫情防控關鍵時期,鶴礦公司礦建處黨委始終發揮黨組織先進性作用,充分發揚黨員先鋒模範表率作用,開展“黨旗紅、黨徽亮、黨員勤”活動,確保疫情防控工作全面勝利。
黨組織就是一面旗幟 
疫情防控工作開展以來,礦建處黨委充分發揮黨組織旗幟戰鬥堡壘作用,各級黨組織積極行動起來投入到疫情防控工作中來。一工區黨組織在全省進行的應對新冠肺炎疫情排查情況告知工作開展以來,爲實現100%的告知率,多次聯系公安機關進入全國公安信息網上進行查詢工作,特別對已退休職工張會秀同志動用各種關系,持續尋找關系人近7個多小時,撥打N個電話,最終聯系上順利完成告知工作的清零任務;二工區黨組織關鍵時刻在內部微信群發布最新的詳實消息對謠言進行辟謠,對職工的誤解和錯誤認知進行講解和疏導,使得謠言止于智者;四工區黨組織第一時間積極行動起來,組織班子成員宣傳貫徹疫情戰地紀律,積極組織相關人員行動起來,購買口罩、消毒用品等,這個區還以隊級爲單位建立9個家屬聯保群,職工家屬每天在群裏交流職工上班前和下班後情況,確保職工下班後不串門,不聚餐,爲落實防疫工作“兩點一線”的要求,即單位和家裏一條線的防疫措施,提供有效保障。;六工區、機電安裝區黨組織完善出入門登記記錄內容,嚴格按規程消毒防範,規範防控物資管理工作,嚴格執行發放制度建立台賬,確保帳、卡、物一至。這些黨組織積極紮實的工作托起礦建處整體疫情防控工作向好的方向發展,同時在員工中樹立了黨組織的威信。
戴黨徽就意味著無私奉獻 
提到于洪亮大名单位的领导和同事没有不服他的,他不仅工作认真技术过硬,更主要的是他为人热情、责任感强,在单位里里外外都是一把好手。这不有着11年党龄的他在这次突如其来的疫情面前又一次证实了党员的使命担当责任。开始单位考虑他爱人患有尿毒症需要每个月去医院透析,女儿高三学习任务紧,于洪亮每天在单位忙前忙后很少照顾家人,让他借机会在家好好照顾爱人和孩子。可是他却找到单位领导坚决要留在工作岗位上,他说:“我是机电队长,虽然停产了但是机电设备保养还要正常维护的,我不在岗我不放心”。就这样他一天也没有休假,就连近期爱人去医院透析都是孩子搀扶母亲去的,孩子一面照顾母亲一面在医院看书学习。疫情防控攻坚战期间他一直坚守在岗工作,确保了井下电气设备正常运行,为复工安全生産打下坚实基础。今年的除夕夜在与家人吃完团员饭以后,他又来到单位主动值班一直的默默地履行着自己的职责。
黨員李維東別看他年紀小,但是幹起工作來那可不含糊,疫情防控期間他負責防疫物資的入庫、物資的壳妩c、發放及台賬管理,另外在其他的同事忙不過來的時候他也會主動去幫忙。每次有防疫物資入庫的時候他都會認真查清數量、檢查質量,保證物資實物與賬面一致及物資完好無誤,每天都有新入庫的物資,種類、規格、價格都不同,他則會認真的記錄每一筆物資的種類、規格及價格,保證物資的准確性。在爲基層發放物資的時候他會反複對下發的物資數量經行核對,反複驗證物資領取記錄是否簽字,並叮囑在基層發放時對酒精和消毒液一定要分開存放,每次使用時都要有領取記錄,對口罩及體溫計的發放一定要落實到人頭並設領取明細台賬,並要求本人親自簽名領取。近期經他手裏發出的一次性口罩有17000余個,酒精及消毒液達1300余升,體溫計1300余個,一次性手套1000余副,這不礦建處3月16日全員複工複産他的工作量增加了,又忙碌去了。
640



疫情防控路上黨員在行動 
礦建處施工場所比較分散,人員管控自然就困難了很多。“我是黨員還是保衛科長,在這關鍵時刻我不在崗誰在崗”,他就是李興華。當兵出身的他一項工作嚴謹認真,疫情防控期間如何堅守防控大門是一項重中之重的工作,礦建處有12個獨立場所,他帶領保衛科一行人員每天不分白班、夜班幾乎巡查一次,對門衛、更夫、值班值宿重點場所防控人員配備了防護服、護目鏡、體溫槍、醫用手套等防護裝備,對重點場所消毒、體溫點檢測、個人防護,以及相關措施落實情況進行檢查,發現問題及時處理。他還對隔離重點人員早晚電話詢問,建立了隔離人員台賬、簽訂隔離承諾書進一步增強了隔離人員的管控工作。
辛永軍和唐俊喜分別是礦建處五工區的書記和區長,這個區是礦建處最早複工複産的單位。爲了更好防範未然辛書記積極承擔起日常疫情防控任務,在做好疫情防控每日動態排查、學習室消毒通風、職工體溫檢測的基礎上,他深入職工群衆當中開展宣傳教育,利用班前、班中、班後以及網絡平台優勢宣傳疫情防控知識,轉發官方發布的權威防控信息,將各項防控措施向職工宣傳及時消除不良社會影響。唐区长把安全生産及防范工作抓起来,他教育職工班前例會不聚集、入井工作不違章帶口罩升井量體溫要規範、下班不聚餐就回家等教育,他爲了確保通勤車上安全防範,自己還特意跟車做檢查和宣講切實將疫情防控各項工作落到實處。
礦建處黨委通過開展“党旗红、党徽亮、党员勤”活动涌现出很多典型优秀党员。党员张丽表示“我无法像医护人员奋战在抗疫一线,也不能像基层防控人员每天辛勤的安检,我能做的就是尽力做好本職工作”,就这样她在请战书上签了字那一刻起就始终坚守工作岗位时刻接收OA办公系统文件,关注QQ群、微信群随时下载整理各类文件信息等,她主动承担起卫生员工作,通风、消毒、清扫卫生每项工作都积极抢在前,她还让自己的爱人加入矿建爱心车队每天主动接送出勤人员,就连患严重肾病的父亲每两天一次的透析她都没能陪伴在左右;党员施领斌在疫情防控初期车辆紧缺的情况下自费打车到基层巡回检查指导疫情防控知识为基层单位严格把关;疫情防控初期各类防范物资及其紧缺,党员董世鹏不计个人得失每天奔波各类药店积极采购口罩、体温计、消毒液等防范用品为出勤人员提供了安全防护保障。(吴刚)