免费看片在线看av

鐵選廠“三抓”夯實安全基礎

來源:黑龍江龍煤礦業控股集團
作者:傅喜有
发布时间:2020-03-30 16:15:34
【字體:


为切实做好安全生産工作,预防和避免各类生产安全事故,七矿公司铁选厂推行“三抓”安全管理措施,增强全员安全生産责任意识,提高安全防控能力,保证安全生産。

一抓“三个到位”。抓安全认识到位,这个厂坚持领导上班前安全大课和开展安全警示教育,让职工认识到安全生産的重要性和事故带来的危害性;抓安全监管到位,完善安全体系,健全安全网络,形成一级抓一级、一级对一级负责的安全监管网络,做到责任人监管到位、互相监管提醒到位,确保生产过程中无违章、无漏洞、无事故;抓安全责任落实到位,他们制定了严密的安全防范预案和周密的安全生産计划,明晰职责、明确责任,各司其职、各负其责,做好每个细节工作,防患于未然,人人争做安全的“守护神”。

二抓“三查”落實。抓設備隱患排查,設備包機人必須堅持巡回查看設備線路,發現隱患及時報警;抓安全培訓檢查,堅持班前課考問、現場安全知識考問,讓職工掌握過硬的安全技術本領;抓隱患根源追查,各單位自查中發現隱患沒有及時整改的,進行責任追究,把隱患消滅在萌芽狀態,人人爭做隱患的“報警器”。

三抓現場管理。抓制度執行,對發現圖省事、求簡單、走捷徑的惰性行爲進行現場處罰;抓蠻幹行爲,對“藝高”人膽大、憑經驗“巧”幹的錯誤行爲及時糾正;抓不作爲,對工作責任心不強的幹部在早調度會上曝光,增強全廠管理人員心連心、手挽手一起抓安全的責任心。

來源/七台河礦工報  文/傅喜有  編輯/闫英群  審核/鄂俊光