免费看片在线看av

黑眼泉煤礦各項重點工作取得階段性成果

來源:黑龍江龍煤礦業控股集團
作者:李昂 程昌貴 姜永雙
发布时间:2020-03-30 16:15:34
【字體:

黑眼泉煤礦各項重點工作取得階段性成果

自3月18日举行复工复产仪式以来,黑眼泉煤矿在一手抓实疫情防控阻击战、一手抓牢复工复产攻坚战的同时,着力抓好安全生産保卫战。目前全矿党员干部、职工群众协调联动,疫情防控网越织越密、越拉越紧;“目标不变、指标不减”的复工复产口号传遍矿区;“始终把职工群众生命安全和身体健康放在第一位”的安全思想高度统一。他们按照集团公司和新疆公司要求,压实责任、强化措施、细化工作,坚决夺取各项重点工作胜利,保证完成全年工作目标任务。
縱向到底、橫向到邊,疫情防控阻擊戰持續推進
“疫情還沒有結束,不能有一絲松懈”。他們根據集團公司和新疆公司部署,結合實際,迅速制定專項聯防聯控戰“疫”工作方案,形成黨政主要領導挂帥指揮,黨支部同時發力,黨員幹部職工帶頭行動的防控體系。及時組織建立起綱舉目張、脈絡清晰、縱向到底、橫向到邊的疫情聯防聯控聯心網。在前期工作的基礎上,他們認真學習新疆公司下發的《新型冠狀病毒肺炎防控知識宣傳手冊》,重點防範返崗過程中與境外人員有過接觸的職工,避免造成境外疫情輸入;每天3次對在崗職工進行體溫測量,認真落實職工分餐和錯峰用餐,要求在崗職工佩戴口罩;每天3次對機關辦公樓、職工宿舍、食堂、浴池、井下作業地點等重點場所消毒,確保疫情防控消殺無死角;積極溝通協調,邀請哈密市職業病防治機構到黑眼泉煤礦對返崗職工進行健康體檢,切實保障職工的生命健康安全。
審時度勢,因應施策,複産複工攻堅戰兵強將勇
“不遺余力組織好各地職工返疆返崗、爲複工複産提供有力保障”。針對礦職工疆外居多,人員分散的實際情況,該礦全力配合各地政府疫情防控的不同政策要求,克服多重困難,多次統計分散在全國各地職工的健康狀況,了解職工所在地的管控政策,以包車、包機、乘坐專列等不同交通方式,組織職工做好各種形式的返崗准備。同時,積極與礦區所在地哈密市政府和巴裏坤縣政府疫情管控領導小組保持密切溝通,了解政策形勢,齊頭並進推進全礦職工返崗複工,爲進一步實現複工複産計劃提供了堅實的人員保障。截止26日,該礦返回職工458人,在礦總人數596人(原在礦職工138人),每名返疆返礦人員都認真填寫了返程信息和承諾書,礦內設立了隔離房間,與疫情嚴重地區有接觸史的返礦人員實行隔離觀察,當前在崗職工健康體檢等正在有條不紊進行中。
毫不松懈,扎实行动,安全生産保卫战有序开展

“安全第一、预防为主,树立保安全红线就是保企业生命线、生存线和发展线的意识”。自复工复产准备开始,该矿要求各系统、各部门以最强烈的政治担当,将责任压到工作最前沿,以最扎实的行动抓好安全生産措施落实。该矿矿长明确提出:“必须把安全作为重中之重的工作来抓,当生产任务与安全工作发生矛盾的时候,生产必须为安全让路”。以“双培训”数量为先,对返程职工进行了疫情防控和安全教育岗前“双培训”。为避免人员聚集,他们采取远程监控教学,分专业进行可视化多媒体教学,集中利用QQ、微信、钉钉等辅导答疑,职工考试合格上岗。截止26日,该矿开展岗前“双培训”600余人次,下发试卷589份,新工人集中培训48课时。蓄势待发,打有准备之仗,为确保安全生産,该矿在开工之前对井下生产、机电、运输、一通三防等组织开展了全面的检查、检修和维护工作,制定排查治理“五落实”表,查出问题六大项26条,现已整改落实,为安全生産做足了准备。复工复产以来,该矿已生产原煤50963吨。压实责任,执行领导“双带班”制度,每班由该矿两名副总以上领导带班,强化安全生産管理,加强对井下各系统的检查指导,做好风险预控和隐患治理,以最高标准、最严要求、最细措施,筑牢安全防线,营造良好生产环境。

来源/新疆公司党委工作部  文/李昂 程昌贵 姜永双  編輯/王海豐  審核/鄂俊光