免费看片在线看av

雙陽礦培訓不放松教育不斷線

來源:黑龍江龍煤礦業控股集團
作者:楊桂珠 王東
发布时间:2020-05-12 19:24:34
【字體:
雙礦公司雙陽礦通過各種培訓手段保證培訓不放松、教育不斷線,促進疫情防控和複工複産的順利進行。
幹部培訓不斷線。他們發揮幹部業校作用,對疫情期間培訓的所有管理人員采取登記、測溫、掃碼,間隔1.5米距離的方式,確保疫情期間安全參培。二月份以來,共開辦幹部業校培訓19期,培訓各級管理人員571人次。
班前教育不斷線。他們機動性地調整班前學習計劃,將雙礦公司下發的有關疫情防控知識、規定等與礦疫情防控指揮部出台的系列文件、規定有機結合,分別下發了疫情防控期間九項規定、八項“必知必做”,並將這些規定和知識列入教學計劃,班前每日一題組織學習。
考問提素不斷線。爲確保複工複産人員上崗和體檢前夕有效掌握疫情防控知識,他們將職工疫情防控八項“必知必做”知識下發到各基層單位,組織複工複産人員進行自學,經考問合格後方可體檢和辦理其他複工手續。自開展考問以來,共對445名幹部職工進行了考問。
隔離培訓不斷線。爲保證外出返崗人員隔離期的防疫教育,該礦制定下發了《隔離人員學習培訓規定》,以及學習培訓登記表、複習題,以“面對面視頻檢查、錄制學習過程小視頻、截圖照片、檢查筆記”等形式,督促隔離職工學習培訓,隔離結束後考試,考試合格上崗。隔離的26名職工中已有15人經過考問、考試合格後相繼辦理了複工手續。

線上培訓不斷線。充分利用“學習強國”“學習興礦”手機平台,組織全礦幹部職工全員自主學習。爲確保學習培訓效果,實行單位層面月份獎頭罰尾辦法,促進全員參與學習,形成濃厚學習氛圍。

来源/双鸭山矿工报  文/杨桂珠 王 东  編輯/闫英群 審核/鄂俊光