免费看片在线看av

黑眼泉礦安全教育培訓工作重實效

來源:黑龍江龍煤礦業控股集團
作者:姜永雙 郭靜新
发布时间:2020-05-21 16:54:33
【字體:
为加强职工安全思想教育和安全管理工作,新疆能源公司黑眼泉矿组织开展了形式多样的系列安全思想教育活动,达到了全员受教育、提素质的目的,有效促进了煤矿安全生産稳定发展。
他们开展以“保安全、稳安装、迎两会、获全胜”为主题的安全宣誓、签字及安全知识有奖问答活动,增强了广大干部职工的安全生産意识。
他們加大職工安全教育力度,制定完善《黑眼泉煤礦“三違”人員管理辦法》,對嚴重故意“三違”人員,實行過“五關”,即:思想教育關、安全培訓關、檢討關、軍訓關、談話關,當事人還要站上曝光台“亮相”。通過對“三違”人員開展過“五關”,達到了警醒自己、教育他人的目的。
爲提高職工安全作業自保互保能力,這個礦安檢科、培訓中心聯合開展“煤礦作業人員安全站位50個禁止”學習考問,有效促進了職工作業時正確識別所處位置的風險,進而采取正確的防範措施,減少和杜絕人的不安全行爲,減輕和避免人身傷害事故的發生。

他們還以“學法規、抓落實、強管理”活動爲抓手,這個礦副總以上領導堅持每月逢“7”到夜校進行安全培訓,並且通過“釘釘”線上直播和現場培訓相結合,做到疫情期間不停課,生産培訓兩不誤。同時,礦領導到采區上班前安全大課,實行排班制和早調度會通報,達到了預期效果,實現了全員、全過程、全覆蓋。

来源/新疆公司党委工作部  文/姜永双 郭静新  编辑/闫英群  审核/鄂俊光