免费看片在线看av

富力礦團委開展“消除事故隱患、築牢安全防線、爭當安全先鋒”主題實踐活動

來源:黑龍江龍煤礦業控股集團
作者:胡兆偉
发布时间:2020-06-12 17:02:28
【字體:
0


青工安全宣传教育是安全工作的重要组成部分,为推进安全生産月活动深入开展,以优异成绩向“七、一”党的生日献厚礼,6月以来,鹤矿公司富力矿团委带领全矿广大青年团员在疫情防控常态化条件下,有序开展“消除事故隐患、筑牢安全防线、争当安全先锋”青工宣教主题实践活动。
一是开展青工班前安全宣教活动。这个矿团委组织青年安全宣教小分队深入职工班前,开展形式多样的青工安全宣传教育,大力宣传习近平总书记关于安全生産的重要论述、安全法律法规、公司和矿对安全生産的工作部署、安全生産知识和案例等。通过宣传教育切实增强团员青年的安全意识,牢固树立安全发展理念,全面提升安全素质,严格落实安全生産责任,坚决杜绝各类生产安全事故,为企业高质量发展助力。
 二是召开青工安全宣教网络座谈会。这个矿团委利用新媒体宣传贯彻习近平总书记关于安全生産的重要论述和企业当前的形势。通过在共青团微信平台摘录学习内容、讲述学习感受,谈学习感想的方式,让“青工安全宣教”活动“接地气”,贴近青年职工,让大家能够看懂、吃透,切实将总书记重要讲话精神转化为工作动力。
三是發揮“青”字號品牌示範引領作用。積極開展“零點行動、逢五夜查、突擊檢查、集體上崗、青年突擊隊、青年文明號、青年安全示範崗創建”等活動,對采掘生産和生産輔助單位進行安全隱患排查,並組織青年生産突擊隊在負610南11層大巷開展生産節約會戰,清掃浮煤20多噸,爲企業增收提效做出積極貢獻。

實施“青”字號品牌工程,助力企業安全發展。這個礦團組織在安全監督檢查、安全宣教、營造安全氛圍等方面,充分發揮了團組織的生力軍作用。

来源/鹤矿公司  文/胡兆伟  編審/鄂俊光