免费看片在线看av

雞礦公司讓“安全警示大課”更接地氣兒

來源:黑龍江龍煤礦業控股集團
作者:範玉臣
发布时间:2020-06-20 22:34:37
【字體:
 “大夥下井都不容易,咱們的辛苦我是瞅在眼裏的——每米2根錨索,15根錨杆,全斷面挂網……咱們的汗流得不比別人少——但是越是在這種時候,越要遵守安全規程,越要克服麻痹思想、畏難情緒……”6月20日8點班,榮華一礦1361綜掘隊班前課堂上,礦長高彥武走上了講台,以一段“交心式”的課堂導入,給職工們上了一堂安全警示大課。
640


与往年不同的是,在今年安全生産月?安全警示日大课活动中,鸡西矿业公司公司要求各生产矿井要以本单位为主体,结合基层单位实际,认真筹备本单位的大课内容。
在安全警示日當天,雞西礦業公司各生産礦井副總以上領導幹部紛紛走進班前課堂,針對本礦、本專業實際,結合隊組、班組急需解決的安全問題,爲職工認真開課。接地氣兒的“安全警示教育”,不僅進一步拉近了幹群關系,而且還在交心的過程中提高了職工對安全工作的認識。

今年以来,受新冠肺炎疫情的影响,该公司多数矿井复工复产时间比较晚,影响比较大,再加上煤炭市场下行压力增大,致使鸡矿公司中断了连续26个月的盈利势头,对各单位年初规划的目标任务产生了很大的冲击和影响,也因此在一部分干部职工心里生发出一些复工复产抢进度、抢产量的冒进思想。针对这一思想状况实际,该公司党委在强化干部职工形势任务教育和安全思想教育的同时,要求各单位必须清醒认识到在严抓疫情防控推进复工复产这一特殊关键时期安全生産工作的极端重要性,提高政治站位,树牢红线底线意识,努力开创安全生産工作新局面,确保职工群众生命安全。

来源/鸡西矿工报  图文/范玉臣  編審/鄂俊光