免费看片在线看av

雞西公司團委點燃青年激情:“我爲安全獻一策”

來源:黑龍江龍煤礦業控股集團
作者:範玉臣
发布时间:2020-06-23 14:57:32
【字體:
“应该建立长效机制,每月月末,掘进队组应按照规划进度安排,提前联合安监、地测、通风等相关部门对次月可能存在的贯通、揭煤、过断层等特殊条件及时、提前辨识存在的安全风险,及时制定相应管控措施,这样就可进一步确保安全生産。”这是城山矿掘进科工程师单既珩写在“我为安全献一策”意见建议征集卡上的意见。
在同樣的卡片上,榮華一礦安裝隊職工劉春雷這樣寫到:“安全是生産的重要因素,爲了進一步讓我們安裝隊職工明白安全是大事,安全是責任,我希望多組織些關于井下安裝和回撤方面的知識和案例教育,讓每一名職工都知道沒有了安全,什麽都是零,沒有了安全,所有的努力也都是零。”
安全生産月系列活动开展以来,鸡西矿业公司团委为让广大青年干部积极参与其中,开展了“我为安全献一策”活动,旨在“以安全生産宣传教育进企业为突破口,切实加强各单位在安全生産方面的组织领导和制度建设,不断提高青年职工的业务技术和安全文化素养,塑造青年职工牢记安全、规范作业的安全文化新形象,以深化安全理念、增强青年员工安全生産意识、提升业务技能素质”。
活动期间,该公司各单位共青团组织广泛发动青年职工参与“我为安全献一策?安全生産月”活动,激发青年职工安全生産的内在动力,确保科室、车间、班组的青年职工知晓活动、参与活动,自觉查找身边的隐患。广大团员青年们通过意见征求卡片纷纷对日常生产活动中遇到的安全生産难题,不安全事件隐患,不安全操作方法等提出意见和建议,并提出了合理化建议措施;有的青年还发现了工作过程中设备、耗材、工具、劳保防护用品等不安全隐患;更有的青年提出了针对当前工作过程中切实可行的安全生産措施和计划……

青年是企业的未来和希望。鸡西矿业公司团委以安全生産月活动为契机,点燃了矿山青年热情之火,也让矿山人欣喜地看到了青年的成长。

来源/鸡西矿工报  文/范玉臣  編審/鄂俊光