免费看片在线看av

新疆公司黨委“十個一”系列活動陸續展開向建黨99周年獻禮持續升溫

來源:黑龍江龍煤礦業控股集團
作者:李星星
发布时间:2020-06-23 14:57:57
【字體:
爲深情回顧黨的奮鬥曆史,熱情讴歌黨的光輝業績,銘記黨的恩情,踐行黨的宗旨,激勵各級黨組織和廣大黨員堅定理想信念、忠誠履職盡責、勇于擔當作爲,奪取疫情防控和企業高質量發展雙勝利,新疆公司黨委自6月上旬起,持續開展迎慶建黨99周年“十個一”系列活動。
一是開展一次“來疆爲什麽、在疆幹什麽、離疆留什麽”主題大討論活動。通過大討論活動,傳承創業者光榮傳統,弘揚艱苦創業精神,進一步統一思想、凝聚力量,努力培養、打造一支工作作風過硬、技能水平過硬、創效能力過硬的幹部職工隊伍,推動新疆公司做優做強做大,實現域外創業高質量發展。
二是開展一次關于新時代深入學習和弘揚“四大精神”學習教育活動。進一步激勵公司廣大黨員幹部職工不忘初心、牢記使命,在統一思想中解放思想,在鼓舞士氣中提振士氣,在抗擊疫情中強化擔當,凝聚起推動新時代新疆公司高質量發展建設的強大精神力量。
三是選樹表彰一批基層先進典型。大力选树表彰一批树得起、叫得响、立得住的优秀共产党员、优秀黨務工作者、先进基层党组织先进典型,进一步激发基层党组织和广大共产党员干事创业的热情和活力。
四是召開一次慶祝建黨99周年暨“先優”表彰大會。全面回顧中國共産黨所走過的99年光輝曆程,激勵廣大黨員幹部幹事創業、奮發作爲,爲抗擊疫情和推動企業實現高質量發展爭做新貢獻。
五是開展一次“同慶黨的生日、傳播組織溫暖”走訪慰問活動。以“感黨恩、送溫暖、獻愛心”爲主題,對生活困難黨員、老黨員等進行走訪慰問,幫助他們解決一些實際困難,傳遞黨組織的關心、愛護,送去黨組織的關懷、祝福,鼓舞困難黨員克難攻堅的鬥志、信心。
六是開展一次“迎七一、頌黨恩、憶黨情”活動。通過深入革命先烈紀念館、參觀紅色教育基地、觀看紅色影視作品等形式,學習革命先輩思想,增強愛國主義情懷,強化黨性修養錘煉,牢記初心使命。
七是開展一次黨員“重溫入黨誓詞”活動。讓新黨員感受到入黨的神聖,加堅定共産主義信念和爲黨的事業奮鬥終身的決心;讓老黨員在重溫入黨誓詞中牢記莊嚴承諾,自覺增強黨性意識,以更加飽滿的熱情爭當先鋒模範,永葆政治本色。
八是高質量吸收發展一批新黨員。突出把政治標准放在首位,按照發展黨員工作細則,嚴格工作程序,按照“雙培養”要求,在技能帶頭人、能工巧匠、采掘一線等各類骨幹人才中發展一批新黨員,不斷增強黨員隊伍的生機和活力。
九是開展一次黨員教育培訓。持續開展政治理論、黨章黨紀等專題教育,引導黨員把“抓在日常、融入經常”作爲思想自覺和行動自覺,積極爭做“忠誠、幹淨、擔當”的合格黨員。
十是開展一次支部主題黨日活動。围绕企业“安全生産、经营管理”等重点工作开展主题实践活动,创建党员示范岗、党员责任区,破解安全生産技术难题、防范风险、提质增效;围绕“疫情防控”开展志愿服务活动,引导党员直接参与疫情防控工作,对工作区域定期进行环境整治、消毒通风、职工体温监测等各项工作,充分发挥党员在重大挑战中的先锋模范作用。

隨著“十個一”系列活動的陸續展開,新疆龍煤公司各級黨組織向黨的生日獻禮的熱情正持續升溫,廣大黨員幹部普遍表示,一定牢記初心使命,努力擔當作爲,積極爲實現新時代新疆龍煤公司高質量發展貢獻智慧力量。

来源/新疆公司党委工作部  文/李星星  編審/鄂俊光