免费看片在线看av

雞西礦業公司新發礦掘進區黨總支抓黨建促工作全面提升

來源:黑龍江龍煤礦業控股集團
作者:張宏彬
发布时间:2020-06-24 17:49:01
【字體:
今年以來,雞西礦業公司新發礦掘進區黨總支以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指引,按照公司和礦黨委的工作部署,以加強班子建設爲基礎,充分發揮政治優勢,立足新時代,展現新作爲,緊緊圍繞“安全、優質、快速、低耗”這個中心,推進整體工作不斷攀升,在安全、質量、進尺、班組建設和人才隊伍建設上保持了良好發展勢頭。
突出主題,黨員帶頭抓防疫。新發礦掘進區黨總支始終把黨的建設放在首位,結合當下形勢任務要求,不斷提升基層黨組織戰鬥力,充分發揮基層黨組織推動發展、服務群衆、凝聚人心、促進和諧的作用,不斷強化基層各隊組黨支部的建設。年初以來,持續深入推進疫情防控常態化。掘進區黨總支以抓好疫情防控爲工作中心,黨員幹部帶頭從嚴從細檢查防疫措施,嚴格落實“外防輸入、內防反彈”等各項防疫規定,實行“兩點一線”工作法,全員戴口罩、測體溫、掃健康碼和行程碼,教育引導全體幹部職工堅決杜絕厭戰、松懈、麻痹大意思想,切實做到嚴起來、緊起來、實起來,並且用好防疫“三寶”,堅決做到“少出門、不聚集、勤洗手、戴口罩”。工作期間,嚴抓施工安全和職工防疫防護,全力鞏固前期工作成果,做到疫情防控常態化。
齐抓共管,群防群治保安全。掘进区党总支坚持党、政、工、团及群监员上岗检查安全隐患和汇报制度,做到天天有人抓安全,班班有人监督安全,严格安全隐患的落实整改,有效促进了全体干部职工在安全生産管理中人人参与的氛围。今年以来,已组织上岗20余次,查出各类隐患130余条,全部整改完毕。在掘进区,每个小班都有群监员负责排查安全隐患,并将隐患排查记录和整改情况记录在案。针对制约生产、影响安全的薄弱环节,由党总支成员带队重点盯防,重点治理,保证在安全的前提下实现正规循环作业,强化规程贯彻落实,杜绝影响安全质量的劣质工程。
率先垂範,發揮頭雁作用。群雁高飛頭雁領,掘進區黨總支成員在基層、在職工群衆中威信如何?能否獲得信賴,並具有強大的凝聚力是區黨總支順利開展各項工作的重要基礎。爲此,區黨總支成員處處以身作則、率先垂範。51隊施工西五采-400集中運輸石門遇到地質構造,區黨總支書記、區長分班盯夜班,抓重點、抓薄弱環節,現場指導用錨索、錨網全封閉支護,在不丟進尺的情況下安全渡過地質構造帶,並保證了工程優良品。5月份,906隊施工西五采41#右二准備巷,這是爲采煤保接續、保吃飯工程,爲了加快施工,掘進區班子成員與抽調的各隊黨員組成突擊隊,天天連勤延點保生産。

近年來,掘進區黨總支先後榮獲過公司先進基層黨組織、先進集體、黨風廉政建設先進集體等10余項稱號。

來源/雞西礦工報  文/張宏彬  編審/鄂俊光