免费看片在线看av

新疆龍煤公司黨委:爲職工開通通勤車提升職工幸福感

來源:黑龍江龍煤礦業控股集團
作者:李昂
发布时间:2020-06-24 17:49:01
【字體:
畅通方便路 搭建连心桥
新疆龍煤公司黨委爲職工開通“通勤車”

爲加大疫情防控工作力度,有效疏解機關辦公室緊張、人員辦公聚集的局面,自5月中旬起,新疆公司將新龍宏達公司、金盛泰公司辦公場所從烏魯木齊機關總部搬遷至原西山煤礦辦公樓。
西山煤礦到烏魯木齊市區往返路程近50公裏,在此辦公的大部分職工在公司機關辦公樓附近買房、租房居住,沒有直達公交車,沒有私家車,烏魯木齊市早晚上下班時間車流密集、交通擁堵,持續時間長且集中……這些情況造成了職工上下班困難,易發生交通事故等問題。
爲解決上述問題,新疆公司黨委于5月19日爲他們開通了“通勤車”,並選派兩名駕齡20年以上的老司機專職通勤,安全、便利、暖人心的通勤條件,受到了職工好評。
目前,“通勤車”開通運行一個多月了,職工們說,乘公交等車不僅時間長,還需要倒幾次車,自己開車費用高,路途遙遠騎車又不符合實際。自從通勤車開通以來,大家只需要准時在乘車點等候就可以,而且一人一座,環境舒適,這可以讓他們在上班前和下班後得到很好的休息,避免上班遲到,每天都擁有一個好的心情和狀態面對工作。職工們表示,感謝新疆公司黨委的關心、關懷、關愛,一定以努力的工作、優異的成績回報企業、貢獻社會。 
通勤車的開通運行,不但暢通了職工上下班的方便路,更搭建了企業與職工連心橋,解決了他們上下班途中的風吹日曬雨淋,節約了交通費用,節省了交通時間,保證了職工出行安全,使在疆職工感受到滿滿的幸福感、獲得感。

來源/新疆公司黨委工作部 文/李昂  編審/鄂俊光