免费看片在线看av

鶴崗礦業公司黨委開展迎慶建黨99周年系列活動

來源:黑龍江龍煤礦業控股集團
作者:江海龍
发布时间:2020-06-24 17:49:01
【字體:
困难时刻亮身份 关键时期做表率
鶴崗礦業公司黨委開展迎慶建黨99周年系列活動

今年是中國共産黨成立99周年,在企業抗擊疫情、扭虧脫困的關鍵時期,鶴崗礦業公司黨委充分發揮廣大黨員在確保安全、深化改革、維護穩定中的先鋒模範作用,切實在全公司叫響“一名黨員一面旗幟”,亮出黨員身份,踐行黨的宗旨,開展以“慶七一,喜迎黨代會”爲主題的迎慶建黨99周年系列活動,激勵全公司各級黨組織和廣大共産黨員,爲推進企業實現高質量發展提供堅強組織保證。
结合当前疫情防控常态化条件下企业安全生産、经营管理等工作实际,鶴崗礦業公司党委积极创新活动载体,丰富活动内容,扎实有序开展迎庆建党99周年各项纪念活动。
——召開慶祝紀念大會。七一前夕,召開紀念中國共産黨成立99周年暨“先優”表彰大會,以視頻會議的形式對一年來在加強黨的建設,推進“不忘初心、牢記使命”主題教育、防控新冠肺炎疫情、推動複工複産和企業改革脫困實踐中,湧現出來的黨內先進集體、先進個人和黨風廉政建設先進集體、先進個人進行表彰獎勵,激勵全公司各級黨組織和廣大共産黨員“不忘初心、牢記使命”,忠誠幹淨擔當,狠抓工作落實,以高質量黨建引領推動常態化疫情防控工作,爲實現企業改革脫困發展提供堅強保證。
——深入開展“喜迎黨代會,黨員獻厚禮”活動。以籌備公司召開第一次黨代會爲契機,回顧21年來企業改革發展曆程,謀劃部署未來5年改革攻堅工作任務,引導廣大黨員幹部進一步認清企業面臨的形勢,解放思想,明確任務,增強責任感和使命感,同時,緊密圍繞企業中心任務,持續開展科技創新和“提質增效,黨員先行”等節能降耗等活動,以“治虧降成、嚴管增效年”的實際成果向建黨99周年獻禮。
——開展主題黨日活動。抓住迎慶“七一”的有利時機,組織開展以“愛國衛生運動”和美化礦區環境爲主要內容的主題黨日和黨員義務奉獻活動,同時,在建黨月裏組織開展爲黨員過“政治生日”“新黨員入黨宣誓”和“老黨員重溫入黨誓詞”等活動,激勵每名黨員牢記初心使命,人人爭做合格黨員。
——開展“上講台,講黨課”活動。深入開展“領導幹部上講台”和“我是黨課主講人”活動,公司兩級班子成員圍繞企業改革發展和黨的建設系列重要論述,黨史、新中國史、改革開放史、社會主義發展史等黨的創新理論和思想,黨中央和省委、省政府、省國資委黨委重大決策部署、重要任務安排和集團黨委、公司黨委各項工作要求,以及國際國內經濟發展新形勢、新動向和企業改革發展新任務、新要求等重點內容,爲黨員幹部講黨課,著力強化黨員幹部黨性修養和政治理論素養,引導幹部員工統一思想、凝聚共識,明確責任、擔當作爲,進一步堅定改革信心,形成改革合力。
——開展“學先進,樹典型”活動。充分利用礦區有線電視、礦工報等媒體及“龍煤鶴崗公司微黨建”“龍煤鶴礦”等微信公衆平台,大力宣傳公司黨委評選出的優秀共産黨員標兵、黨風廉政建設先進個人標兵的先進事迹,發揮典型示範作用,在全公司營造“學先進,比貢獻”的濃厚氛圍。同時,各基層黨委結合實際,認真開展好先進基層黨組織和優秀黨員評選表彰工作,用身邊典型人物的先進事迹感召和帶動全體黨員立足崗位、紮實奉獻,爲實現企業改革脫困目標做出應有的貢獻。
——開展慰問困難黨員活動。“七一”前夕,組織對老黨員、生活困難黨員進行慰問,爲困難黨員發放慰問款和慰問信,對他們爲企業做出的貢獻表示感謝,幫助他們解決實際問題,激勵他們樹立戰勝困難的信心和勇氣,讓他們切實感受到黨組織的關懷和溫暖。

來源/鶴礦黨委宣傳部 文/江海龍  編審/鄂俊光