免费看片在线看av

雞西礦業公司東海煤礦:“五個教育”提振了職工精氣神

來源:黑龍江龍煤礦業控股集團
作者:孟泠男
发布时间:2020-06-28 17:06:26
【字體:
提振了職工精氣神 主人翁責任感倍增
——雞西礦業公司東海煤礦深入開展“五個教育”效果凸現

“针对当前安全生産态势,作为东海矿的职工,必须要坚定抓好安全生産的信心和决心,充分认识到抓好安全生産对于东海矿生存与发展的重要意义。只要我们全矿上下团结一心,心往一处想,劲往一处使,就一定能够实现我们的发展愿景目标……”这是鸡西矿业公司东海矿党委书记在开展形势任务教育宣讲时所说的一段话。
2020年是東海礦實現扭虧發展的關鍵年。進入二季度以來,東海礦各級黨組織緊緊圍繞礦二十二屆三次職代會確定的奮鬥目標,以“五個教育”爲載體,大力宣傳東海礦當前的發展形勢、具備的發展優勢和廣闊的發展願景,積極調動和凝聚全礦上下的心智力量,投身到建設家園、重振東海的事業中來。
“五個教育”是東海礦黨委爲解決首季受新冠肺炎疫情影響,生産經營下滑,部分幹部職工士氣低迷的問題,結合東海礦的發展曆史和今後的奮鬥目標而大力開展的形勢任務教育、優良傳統教育、感恩教育、願景教育和過緊日子教育。從4月初開始,東海礦黨委下發了“五個教育”宣傳提綱,進行了廣泛宣傳發動,尤其是礦、井(科)兩級班子成員能夠帶頭深入段隊、班前、車間,把今年職代會確定的政策和未來發展的目標任務向幹部職工們講清、說透,通過說形勢、講發展、展願景,達到了調動工作熱情、堅定解困發展信心的目的,使全體幹部職工思想高度統一,步調整齊劃一,推動了各方面工作取得新進展。
两个多月来,东海矿安全生産工作平稳有序,安全生産标准化建设水平不断提高,工伤人数同比下降55%。干部工作作风更加扎实,矿领导班子成员坚持以身作则做表率,月平均入井20个以上,主要领导月入井25个以上,生产一线的党员干部更是冲在先干在前。经营管理工作得到提升,创新挖潜效果明显,1-5月份,煤炭销售收入13430万元,同比增长7545万元;材料费同比下降277万元;设备租赁费同比下降1238万元,成本同比下降1895万元。特别是职工精神面貌得到较大改观。通过开展“五个教育”,极大地鼓舞了职工士气,提振了职工“精、气、神”,全矿职工精神面貌昂扬向上,企业主人翁责任感倍增,牢固树立了过紧日子思想,做好了过苦日子准备,在日常工作中形成了干部求真务实打样示范、职工攻坚克难积极抢上的工作合力。

来源/鸡西矿工报  文/孟泠男  編審/鄂俊光