免费看片在线看av

雙鴨山礦業公司:端午節裏送安康 “安全月”裏囑安全

來源:黑龍江龍煤礦業控股集團
作者:雙鴨山礦工報
发布时间:2020-06-28 17:08:38
【字體:

“糯糯粽香表真意,青青艾葉傳親情。”傳統佳節端午節來臨之際,雙鴨山礦業公司各單位紛紛吹響女工家屬集結號,帶上軟糯香甜的粽子、煮得噴香的茶葉蛋和滿腔的祝福之情、安全囑托之意,深入到煤礦入井口、鐵路運輸工作現場,向節日裏依然奮戰在生産一線的礦工們送去了節日祝福和安全囑托。溫馨、暖心的祝福場面,讓礦工們在深切感受企業黨組織關懷之情的同時,更加真切地感受到濃濃的關愛親情


双阳矿:包暖心粽 寄安全语
双阳矿工会结合“安全生産月”活动,通过包暖心粽,送爱心,写安全寄语的方式展开宣传教育工作。积极发挥女工家属协管员的特殊作用,用浓郁的亲情为矿工安全生産筑起一道坚固的二道防线。在中华民族传统佳节——端午节当天,矿工会女工委组织女工家属来到生产区入井长廊为一线职工送上了“安全粽子”、“平安蛋”和亲人的安全嘱托卡片。
640


活动现场,到处充满来浓浓的节日气息和欢声笑语。据了解,此次活动共发放粽子、鸡蛋共计1000余份。(李阳 文/图 )

新安礦:情深意濃“粽”飄香

6月25日,新安礦入井長廊處,燈籠高挂,濃厚的節日氛圍。該礦開展了女工家屬“粽香與平安相伴”端午節送溫暖活動,感召每名職工時刻繃緊安全弦,築牢安全防線。

图为:新安煤矿女工家属“粽香与安全相伴”端午节送温暖活动


图为新安矿女工家属为职工送粽子


該礦女工家屬協管員夜以繼日地包粽子、煮雞蛋、裝禮包,每個禮包內有1個粽子和2個雞蛋,女工家屬將800余份端午禮包發放到每名職工手中,每個粽子都載著職工家屬的情意,祝福每名職工端午安康。

聲聲祝福中,一個個包裹祝福的粽子和雞蛋送到了職工手中;滿臉微笑,聲聲道謝,職工們高高興興地入井工作。

该矿各级领导干部也参加了送温暖活动,为职工送上节日的祝福。(张相荣 文/图)


東保衛礦:粽香與平安相伴

天公也作美,端午節這一天,明媚的陽光灑向東保衛礦,空氣裏彌漫著喜悅的氣氛。

一大早,礦女工委主任王鑫就和安全協管員李新、崔維芝等人,帶著從山上剛剛采摘回來的艾蒿,早早包好的粽子、煮好的雞蛋守候在入井長廊,爲入井的職工送上一份濃濃的情意、平安的叮咛,表達礦黨委、礦對全體職工誠摯的謝意。

640


端午节当天,东保卫矿共为升入井职工发放粽子400斤、鸡蛋400斤。(杨桂珠 文/图)

东荣一矿:粽叶飘香 情暖矿工

640


6月25日,东荣一矿工会开展了“粽香与平安相伴,端午节送温暖活动”,家属协管员分三班在入井口为升入井的职工送上粽子及平安果,同时还不断嘱咐职工在节日期间更要警惕事故,牢记安全,让职工在传统佳节感受浓浓亲情和款款祝福。(阮超 文/图)
东荣二矿:祝福送手中 吉祥又安康
“矿工兄弟们,端午节快乐!”“鸡蛋和牛奶请您拿好,下井一定要注意安全啊!” 6月25日,在“安全生産月”各项活动如火如荼开展之际,东荣二矿工会组织女工及家属协管员,在端午节当天到井口慰问节日里仍然坚守一线的矿工兄弟,送上温暖和安全的祝福。
图为:东荣二矿女工将鸡蛋和牛奶递到职工手中,叮嘱“安全第一”。


端午节当天,该矿工会组织女工及家属协管员和工作人员,抬着满载鸡蛋和牛奶的箱子,来到副井口、武保科治安室、运转绞车房、通风区充电厂等地,代表全矿女职工及家属协管员向节日期间仍坚守在一线岗位上的职工们致以节日的祝福,并嘱咐他们要坚守安全、兑规作业,将全矿女工家属的浓浓关爱之情和注意安全的温馨嘱托送到亲人心中。此次活动共为一线入井职工送去鸡蛋230斤、牛奶50件。(陈炜枫 文/图)

东荣三矿:粽香伴平安 叮咛记心间

“師傅,來,拿好粽子和雞蛋,祝大家端午節安康!井下工作一定得要注意安全……”6月25日,東榮三礦組織女工家屬協管員在副井口開展“粽香與平安相伴”端午節送溫暖活動。活動現場,家屬協管員們把精心准備好的粽子和雞蛋遞到入井的礦工手中,囑咐他們“工作中要按章操作,切莫粗心大意,把好安全關。”一個粽子暖人心、一句叮咛一片情,吃著飄香的粽子和象征著幸福團圓的雞蛋,礦工們感激之情溢于言表,紛紛表示要牢記安全囑托,把這份大家庭的溫暖和情意深深的記在心間,銘記安全,努力工作。通過此次活動,使每一名職工都能感受到企業的關懷,讓大家以飽滿的精神狀態投入到工作當中。
640


活动中,共送粽子1200个,鸡蛋约300斤。(张久兴 李国贤 文/图)

铁路运输部:端午送温暖 “粽”意暖人心

爲讓礦鐵職工體會到組織的關懷、關愛,端午節當天,鐵路運輸部工會女工委組織女工及家屬協管員走訪慰問奮戰在礦鐵一線的職工,開展了“粽香與平安相伴”端午節送溫暖活動。分別深入到車輛段、尖山站、運輸指揮中心等基層單位將分裝好的粽子、雞蛋、牛奶等慰問品送到職工手中,並把家屬協管員編織的五彩繩系在一線職工的手腕上,以此祈願平安。同時送上節日祝福,叮囑他們防疫期間一定要科學做好自身防護,嚴格按章操作,確保礦鐵安全高效運輸。
640


图为铁路运输部家属协管员正在向车辆段的职工发放慰问品并为节日期间奋战在运输一线的职工们系上了传统节日象征着幸福美满的五彩线。(张健楠 文/图)

机电设备安装公司:端午粽香送一线  真情关爱“系”心间

“祝您端午安康”“爲您系上寓意平安吉祥的五彩線”……
五顔六色的荷包、親手編制的五彩線、香甜的粽子、熱騰騰的雞蛋、一聲聲親切的問候、一句句真誠的叮咛在機電設備安裝公司班前蕩漾開來。
又是一年端午节,又是一年粽香飘。6月25日,在端午佳节这天,为让职工感受到节日的问候和企业的关怀,机电设备安装公司工会组织女工及家属协管员们深入班前开展了“粽香与平安相伴”端午节送温暖活动,该公司有关领导和协管员亲手把甜糯的粽子、鸡蛋、生活日用品等各种慰问品亲手递给每一位入井职工手里,女工协管员们穿针引线,一丝不苟,将倾注安全的祝福五彩线戴在了到每名职工的手腕上,同时叮嘱他们要注意安全、按章操作,确保安全生産,为奋战在生产一线的职工送去了节日的祝福和安全叮嘱。
640


640


职工们吃着香甜的粽子,聆听着协管员们一句句情真意切的安全叮咛,纷纷表示:在今后的工作中不辜负公司、女工家属们的期望,坚决上标准岗、干标准活、做安全人。(黄凯 文/图)

來源/雙鴨山礦工報  編審/鄂俊光