免费看片在线看av

龍煤股份公司召開2019年度股東大會

來源:黑龍江龍煤礦業控股集團
作者:王海豐
发布时间:2020-06-28 17:21:56
【字體:
龍煤股份公司召開2019年度股東大會
孙成坤主持会议并讲话  王佳喜出席

6月19日下午,龍煤股份公司召開2019年度股東大會。
640


集團公司黨委書記、董事長孫成坤主持會議,並代表龍煤股份公司第三屆董事會向大會作《龍煤股份公司董事會工作報告》。
20200628  沈霆在股东大会上作《监事会工作报告》_副本


集團公司黨委副書記、龍煤股份公司第四屆監事會主席沈霆向大會議作《龍煤股份公司監事會工作報告》。
會議審議通過了《龍煤股份公司董事會工作報告》《龍煤股份公司監事會工作報告》《關于公司2019年重點項目開工建設執行情況和2020年重點項目開工建設計劃的議案》《關于公司2019年度財務決算報告的議案》《關于公司2019年度利潤分配方案的議案》《關于公司2020年度財務預算方案的議案》《關于公司2019年關聯交易執行情況的議案》《關于選聘2020年度財務審計機構的方案》,並形成決議。
會上,與會股東代表就各項議案發表意見。
孫成坤在會上宣讀了《龍煤股份公司2019年度股東大會決議》並作總結講話。他說,股東會是企業最高決策機構,每年的股東大會也是全體股東交流溝通、共商大計、共謀發展最重要的會議。各位股東代表,對董事會一年來所做的工作給予了客觀評價,給予了信任、理解和支持,並提出了很好的意見建議。在此,我代表董事會,向各位股東代表的辛苦付出、建言獻策,表示衷心的感謝!
孙成坤指出,志合者,不以山海为远。龙煤股份公司成立至今的11年时间里,所有股东单位携手共进、砥砺前行,既经历了市场下行带来的经营低谷,也见证了恢复性好转的发展历程。特别过去的一年,新一届董事会按照《公司法》《公司章程》和股东会赋予的职责权利,围绕建设新时代现代化新龙煤目标方向,将各位股东的真知灼见融入公司改革发展实践中,统筹推进保安全、稳规模、严管理、促转型等重点工作,安全生産形势持续好转,关键性改革加速推进,生产接续紧张局面逐步缓解,经营管控措施有效落地,新井建设、非煤产业发展启动推进,企业连续三年大幅盈利,保持了稳中有进、稳中向好的发展态势。
孫成坤強調,我們必須清醒看到,當前疫情仍未結束,産業鏈供應鏈循環受阻,宏觀經濟下行加大,基礎能源需求減弱,煤炭市場震蕩加劇,今年乃至今後一個時期內,企業發展面臨的環境將更複雜,不確定性更大,風險挑戰更多,爲此,龍煤股份公司要以更大的決心和力度,采取超常規的措施和辦法加以應對。同時,我們也要看到,我國經濟長期向好的基本面沒有改變,煤炭基礎能源主體地位沒有改變,省委省政府全力支持龍煤改革發展的決心力度沒有改變,龍煤集團近三年形成的改革脫困發展勢頭沒有改變。尤其是今年初,圍繞《龍煤集團2020年改革脫困工作要點》,企業進一步明確了改革脫困具體目標,落實了15項重點改革任務,面對突出其來的新冠疫情,在省委省政府和省國資委的堅強領導下,堅持穩中求進工作總基調,戰疫情、保安全、抓複産、促改革、謀發展,在逆境中保持了經濟總體運行穩定。我們有理由相信,只要企業鎖定目標、堅定信心,穩紮穩打、苦幹實幹,就一定會走出困境、闖出一條高質量發展之路。
孫成坤表示,圍繞全年既定工作目標,龍煤股份公司將堅持穩中求進工作總基調,准確把握疫情防控和經濟形勢的階段性變化,優化調整工作著力點和應對舉措。
孫成坤最後說,不懼風雨,不畏險阻。在新的征程中,龍煤股份公司董事會繼續在股東大會的領導下,不辱使命,履職盡責,繼續用壯士斷腕的決心、背水一戰的勇氣、攻城拔寨的拼勁,打好改革脫困攻堅戰,把企業徹底帶出困境並尋求發展壯大,以實際行動維護股東和職工利益,不辜負股東信任和支持!
640


龍煤股份公司13家股東單位代表,集團公司黨委副書記、副董事長、總經理王佳喜,集團公司副總經理、龍煤股份公司董事金岩,中國長城資産管理股份有限公司黑龍江分公司總經理、龍煤股份公司董事李林,龍煤股份公司監事會監事,董事會秘書出席會議。
甯波舟山港集團有限公司投資發展部有關人員,集團公司高管人員,龍煤控股集團派駐監事會主席,集團公司副總工程師、部門總監及相關高級經理列席會議。

圖文/王海豐  編審/鄂俊光