免费看片在线看av

鶴崗礦業公司富力礦黨委:加強黨建工作助力企業高質量發展

來源:黑龍江龍煤礦業控股集團
作者:李明雨
发布时间:2020-06-29 16:02:18
【字體:
鶴崗礦業公司富力礦黨委緊緊圍繞改革發展穩定中心工作,以黨的政治建設爲統領,以提升黨建科學化水平爲目標,以推進“三優工程”爲主線,以黨建工作責任制爲保障,全面加強企業黨的建設,用“兩學”促“兩活”,用“雙爭”促“雙保”,以卓有成效的黨建工作促進企業整體工作高質量發展。
堅持以黨員管理幹部爲重點,以組織生活爲主要平台,積極推進“不忘初心、牢記使命”主題教育活動。以“學習強國”、中心組學習、支部書記例會、“三會一課”爲學習平台,在全礦黨員中開展學習黨章、學黨史活動,提高了全礦黨員幹部的黨性和綜合素質,使黨員幹部樹立了正確的人生觀和價值觀。
加強作風建設,提高工作質量和效果。抓住領導幹部這個“關鍵少數”,持之以恒加強幹部作風建設,嚴格執行領導幹部值班上崗、帶班入井制度,使各級幹部在把心思用在工作上,把精力投到落實中。堅持黨員率先垂範作用,要求黨員幹部在重點的工作場所上要靠前指揮,親自督戰,做到關鍵時刻沖在前,勇于擔當幹在前,從而爲全礦職工群衆做出了表率。嚴格執行公司《午餐禁酒紀律規定》和幹部請消假制度。
堅持以人爲本,穩定礦區發展局面。積極做好信訪穩定工作,嚴格落實各級領導幹部責任制、一崗雙責制,堅持信訪穩定工作例會制度,超前做好了穩定風險評估和預測預案,防止了越級訪、大規模集體訪和群體性事件的發生,確保了全礦敏感期間的信訪穩定。積極做好“金秋助學”和扶貧救助工作,加大對困難職工的走訪力度,全面掌握困難職工的實際情況,做到了精准扶貧。嚴格內部治安防範,加強礦儲煤廠、煤倉、礦鐵沿線等部位巡查防控,開展了以“四庫”爲重點的安全防範大檢查,防止了各類治安事件的發生,確保了礦區安全穩定。

強化廉政建設,開展“三個專項整治”。全礦各級黨組織以深化作風整頓、優化政治生態環境爲切入點,貫徹落實了中央“八項規定”,及時糾正“四風”,堅持從小事抓起,防微杜漸,對全礦安監、機電、通風系統的檢查人員進行測評,對于測評中反應出的違規行爲要嚴肅處理,對收取“紅包”者予以開除。同時,深入開展好虛報套取工資、偷盜私賣煤炭産品和“四風”突出問題專項整治,緊盯四風“十種新表現”,打擊偷盜私賣煤炭、截留克扣工資等侵害企業和職工利益的行爲,糾正了黨員幹部不作爲、亂作爲、慢作爲等問題,營造出了風清氣正的良好政治生態。

来源/鹤矿党委工作部  文/李明雨  編輯/闫英群 審核/鄂俊光