免费看片在线看av

王佳喜在集團公司安全生産視頻會議上強調 提高認識加強各項舉措落實 全力以赴確保礦區安全度汛

來源:黑龍江龍煤礦業控股集團
作者:闫英群
发布时间:2020-06-30 17:52:55
【字體:
王佳喜在集团公司安全生産视频会议上强调

提高認識加強各項舉措落實  全力以赴確保礦區安全度汛
6月30日下午,集团公司党委副书记、副董事长、总经理王佳喜主持召开安全生産视频会议,深入贯彻落实上级关于全力做好安全生産、汛期安全相关部署要求,安排部署了全集团近期安全生産工作和防汛工作。
640


會議首先傳達了6月28日,習近平總書記對防汛救災工作作出的重要指示精神。
王佳喜在講話中指出,要全面提高對抓好當前一個時期安全工作極端重要性的認識,時刻保持清醒頭腦,時刻繃緊安全弦,堅決杜絕僥幸、麻痹、松勁心裏,全力以赴抓好安全工作,確保萬無一失,爲企業加快改革發展、實現高質量發展營造優良環境。
王佳喜强调,各单位要对防汛应急预案进行再细化、再完善,突出强化矿井备用电源的管理,加快矿井排水工程建设,加强机电系统、供电系统的管理,加强地面水害风险管控和隐患排查治理,加快矿井水仓远方操纵建设,确保矿区安全度汛,实现安全生産。
王佳喜还就加强煤矿安全生産标准化建设、举一反三抓好其他各项重点工作提出要求。
集团公司党委常委、副总经理、总工程师、安全总监梁德就安全生産工作作出部署,要求集团上下要正确认识当前安全生産形势,进一步提升抓好安全工作的责任感、紧迫感,继续巩固成果、再接再厉,高度警惕疫情防控、安全生産和市场变化“三大风险”,时刻保持清醒头脑,严把安全生産关,为完成全年既定目标任务、加快建设新时代现代化新龙煤创造良好的安全环境。
会议强调,要时刻绷紧安全这根弦,全力确保安全生産,具体抓好五个方面工作。一是提高政治站位,二是扎实开展好三年专项整治工作;三是要强化重点灾害治理;四是加强现场安全管控和技术管理;五是统筹抓好异地监察隐患问题整改、大力推进安全生産标准化建设、在认真总结上半年工作的基础上研究部署好下半年重点任务。
會議通報了近期安全監察情況,對全集團汛期“三防”工作進行了安排部署。
集团公司副总工程师,总部机关相关部门高级经理;四个矿业公司、新疆能源公司、矿建公司总经理、总工程师和分管安全、生产等工作的副总经理、副总工程师及安全生産相关部室负责人;其他权属公司行政主要负责人、安全生産负责人;各煤矿(厂处)副总以上领导及安全生産科室负责人分别在主、分会场参加了视频会议。

圖文/闫英群  编辑/王海丰  审核/鄂俊光