免费看片在线看av

黑龍江日報 | 張慶偉強調:加大棚改力度解決老百姓煩心事讓人民群衆感受到實實在在變化

來源:黑龍江龍煤礦業控股集團
作者:黑龍江日報
发布时间:2020-07-01 09:07:18
【字體:



張慶偉在哈爾濱市調研棚戶區改造工作時強調

加大棚改力度解決老百姓煩心事讓人民群衆感受到實實在在變化

黑龍江日報6月30日訊(記者曹忠義)  6月30日下午,省委书记、省人大常委会主任张庆伟深入哈尔滨市,调研棚户区改造工作。他强调,住房问题是群众关心的大事,搞好棚户区改造事关老百姓切身利益。要巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,抓好整改落实“后半篇文章”,大力推进棚改项目建设,切实打造样板工程,加快消灭全省地级以上城市主城区棚户区,让人民群众感受到实实在在变化、不断改善提升居住条件。

張慶偉來到他去年調研過的道外區桦樹二期、東棵街棚改項目現場,如今桦樹棚改項目正加快建設進度,今年年底前可竣工進戶,東棵街棚改項目已于4月開工,正在進行基礎施工。張慶偉詳細了解工程建設進度、配套服務設施建設等情況,對哈爾濱市及道外區棚改工作給予充分肯定,向奮戰在棚改一線的幹部群衆表示慰問,叮囑有關負責同志加快項目建設進度,保證工程質量,把主題教育成果體現在爲民辦實事辦好事上,展示出老道外的新變化、新氣象。他強調,要堅持高標准、高質量,適應群衆新的需求,提前規劃設計好供暖、燃氣、垃圾分類等公共服務設施,幹就要幹好,使群衆不但能按時回遷,還能生活得更好。要搞好社區管理,加強基層組織建設,適應常態化疫情防控,把各項工作做實做細。要依法打擊辦證難、回遷難背後的違法亂紀問題,切實維護人民群衆切身利益。要總結好棚戶區改造經驗,全省各地要強化責任落實,加大主題教育問題整改力度,加快推進全省棚戶區改造步伐。

香坊區聯草街地段棚改項目美好麗園小區,已于去年9月全面完成項目回遷進戶工作,687戶居民領取到新房鑰匙,喜遷新居。張慶偉聽取項目回遷安置情況介紹,與回遷居民親切交流,了解周邊環境和居民生活居住情況。他強調,要做好居民回遷後辦理房産證、物業管理、供暖供氣等配套服務工作,讓人民群衆生活便利、住得舒心。他還勉勵大家學習好民法典,運用法律維護自己的合法權益,共同建設好美麗家園。要加強常態化疫情防控,始終繃緊疫情防控這根弦,落實落細個人和群體常態化防護,把好的做法堅持下去,切實做好疫情風險防範。

張雨浦、王兆力、徐建國,省直有關部門負責同志參加調研。