免费看片在线看av

黑眼泉礦加強後勤管理營造溫馨環境

來源:黑龍江龍煤礦業控股集團
作者:姜永雙
发布时间:2019-12-27 18:08:57
【字體:

黑眼泉礦加強後勤管理營造溫馨環境



  “这下我们洗碗筷随时有热水了,不会再冰手了,矿上又为我们职工办了件实事”。黑眼泉煤矿职工高兴地议论着。这个矿新购进300升大功率热水器,有效地解决了冬天职工洗碗热水供应不上的难题。这个矿坚持职工利益无小事,从关心职工生活细微处入手,狠抓“两堂一舍”建设,改设施、重服务、强管理,让职工洗好澡、吃好饭、睡好觉,有充沛精力投入到安全生産中,得到广大职工一致点赞好评。

    提供优质饮食服务。他们加强职工食堂管理工作,从职工最关心的饮食问题入手,突出抓好食堂环境卫生,购入自动擦地机、高档热水柜,方便职工使用;把住原材料选购关、饭菜主副食丰富多样,咸淡适口;加强监督管理工作,为保证饭菜质量,每天都有值班领导、食堂主管与职工一起就餐,既起到监督作用,更能了解到职工心声,从而确保职工能够随时吃上放心、美味的饭菜。

    提供舒适洗浴服务。在全面提高职工浴池卫生标准的基础上,这个矿对浴池进行了改造,更换沐浴喷头,由原来落地箱式储物全部更新为电动升降更衣筐,既节约空间又方便职工使用。在管理环节上,设专人打扫,专人负责,浴池地面撤换更新为防滑地垫,增设电子水温计,通过液晶屏能随时显示浴池水温,让摸爬滚打一整天的矿工兄弟们洗澡更方便、更安全、更舒适。

    提供整洁的住宿环境。这个矿从加强职工宿舍“软硬件”两方面着手,营造出和谐、舒适的住宿氛围。在“硬件”方面,对单身宿舍实施标准化改造,近学富城矿业宿舍管理模式,统一焊制钢制整体床铺,分设储物间、鞋柜等,实用且牢固。更新淘汰和规范室内设施,新进电视、桌椅、洗手盆、坐便等;在软件方面,从宣传教育入手,在每个楼层都悬挂(关于企業文化、防火防盗、生活常识等内容)宣传标语及标签提示语;明确专人负责宿舍管理,定期检查、评比,促进职工自觉搞好宿舍卫生,保持清洁。

    该矿职工代表视察委员会还组织职工代表,定期对“两堂一舍”管理工作进行抽查,倾听职工呼声,提合理化建议,让每位职工都能感觉到家一般的温馨、舒适。