免费看片在线看av

七台河礦業公司召開2019年度黨風廉政建設工作會議

來源:黑龍江龍煤礦業控股集團
作者:邢秀芬
发布时间:2020-01-09 19:29:38
【字體:

堅定不移地推進全面從嚴治黨和黨風廉政建設

爲全面建設新時代現代化新七煤提供堅強保證


——七台河礦業公司召開2019年度黨風廉政建設工作會議

 

      1月8日,七台河礦業公司召開2019年度黨風廉政建設工作會議,总结工作、部署任务、表彰先进,通报违纪违法典型案例,动员全公司上下进一步贯彻落实党的十九大、十九届四中全会精神,加强党风廉政建设,推进全面从严治党,不断净化企业风气,修复企业政治生态,为建设新时代现代化新七煤营造良好发展环境。

      七台河礦業公司党委书记、董事长张长山与31个基层单位党委书记、2个单位党总支部书记签订党风廉政建设责任状。

      七台河礦業公司党委副书记、总经理刘金奇等公司领导出席会议。

  张长山作了题为《净化企业风气 修复政治生态 为建设新时代现代化新七煤营造良好发展环境》的报告。报告共分两部分:一是2019年企业党风廉政建设工作回顾,二是2020年企业党风廉政建设面临的形势和任务。

  報告指出,2019年,七台河礦業公司黨委以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,全面落實從嚴管黨治黨責任,旗幟鮮明懲治腐敗,持之以恒正風肅紀,企業風氣和政治生態明顯好轉,反腐敗鬥爭取得壓倒性勝利,爲公司改革脫困轉型發展提供了堅強保障。一年來,七台河礦業公司黨委堅持把政治建設擺在首位,推進全面從嚴治黨向縱深發展,企業政治生態明顯好轉;旗幟鮮明懲治腐敗,持續深化標本兼治,反腐敗鬥爭壓倒性勝利不斷鞏固;圍繞堵塞管理漏洞,深入開展專項監察,企業生産經營管理不斷規範;持之以恒整治“四風”,深入踐行“劉金奇精神”,企業黨風政風和幹部作風持續向好;持續深化黨風廉政教育,著力構築拒腐防變思想防線,黨員幹部廉潔從業意識明顯增強;持續深化“三轉”,積極推進紀檢監察體制改革,隊伍建設基礎不斷夯實。在總結成績的同時,報告指出了工作中存在的問題和不足。

  报告指出,2020年是我国全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是企业建设新时代现代化新七煤的起步之年。做好新一年党风廉政建设工作意义重大,任务艰巨,责任光荣。七台河礦業公司党委新一年党风廉政建设工作的总体要求是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届四中全会、十九届中央纪委三次全会、十二届省纪委三次全会精神,贯彻“稳中求进”工作总基调,坚持以党的政治建设为统领,以修复企业政治生态年为主线,以健全和完善企业监督体系为核心,不断加大正风反腐力度,持续落实“三转”要求,一体推进“三不”机制,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,爲全面建設新時代現代化新七煤提供堅強保證。

      报告要求,加强党的政治建设,压实管党治党责任。要始终坚持把党的政治建设摆在首位,把准政治方向,站稳政治立场,涵养良好政治生态,推动全面从严治党责任向基层延伸。要加强政治理论学习,严明政治纪律和规矩,严肃党内政治生活,推进两个责任落实。要健全完善监督机制,发挥监督执纪效能。坚持把监督挺在前面,健全制度,强化监督,不断把企业制度优势转化为治理效能。要健全监督体系,突出政治监督,做实日常监督,贯通运用“四种形态”。要坚决惩治腐败问题,维护企业和职工利益。坚持有贪肃贪、有腐反腐,加强党对反腐败工作集中统一领导,保持战略定力,以最坚决的态度减存量、遏增量。要突出重点领域,抓住关键环节,提高办案质量,用好问责利器。要着力净化企业风气,修复企业政治生态。要持续整治“四风”问题,加强干部作风建设,提高企业治理能力。要不断加强廉政教育,增强全员自律意识。要把加强思想教育作为反腐倡廉的根本之策,坚持齐抓共管,加强警示教育,创建廉洁文化。要持续落实“三转”要求,深化纪检监察体制改革。要深化体制改革,发挥派驻优势,加强队伍建设。

      会上宣读了《中共龙煤七台河公司委员会关于表彰2019年度党风廉政建设先进集体和廉洁从业先进个人的决定》;通报了七台河礦業公司2019年度违法违纪典型案件;宣读了七台河礦業公司纪委《关于严肃2020年元旦春节期间纪律作风要求的通知》。