免费看片在线看av

雞西礦業有限責任公司二屆三次、雞西礦業(集團)有限責任公司七屆三次職工代表大會隆重召開

來源:黑龍江龍煤礦業控股集團
作者:商長慶
发布时间:2020-01-14 18:01:00
【字體:


雞西礦業有限責任公司二屆三次、雞西礦業(集團)有限責任公司七屆三次職工代表大會隆重召開


000  鸡西职代会


  1月10日上午,雞西礦業有限責任公司二屆三次、雞西礦業(集團)有限责任公司七届三次职工代表大会在双退工作部六楼会议室隆重召开。327名代表身着整齐的服装,光荣地行使代表的权利,共同为企业发展建言献策。

  鸡西矿业公司领导王佳喜、董兴春、张广君、曹家华、范广义、韩立君、于浦喜、时德全、陶良峰、于会军、龙春涛、杜学工,党委委员、组织部部长孔祥军,党委委员、宣传部部长、新闻中心主任孔令民及雞西礦業有限責任公司二屆三次、雞西礦業(集團)有限责任公司七届三次职工代表大会主席团成员在主席台就座。

  大會在莊嚴的國歌聲中拉開帷幕。

  雞西礦業公司董事長、總經理王佳喜代表雞西礦業公司、礦業集團在會上作了題爲《做強煤炭主業、推動轉型升級,奮力開創雞礦公司高質量發展新局面》的行政工作報告。

  在报告中,王佳喜指出,刚刚过去的2019年,在省委省政府、省国资委、龙煤集团的正确领导下,在市委市政府的大力支持下,积极克服停产放假时段多、汛期水害影响大等不利因素,众志成城、砥砺前行,突出抓好安全、接续、管理、风气“四项工作”,巩固了安全生産、经营管理、改革脱困成果,各项工作实现了预期目标,总体呈现“五增三降四突破”的特点。

  王佳喜指出,回顧一年來的工作,主要體現在以下八個方面:一、加強安全基礎管理,總體保持平穩發展。二、打好開拓掘進攻堅戰,保障可持續發展。三、加強生産組織管理,不斷提高單産水平。四、強化管理挖潛創效,持續鞏固經營成果。五、深化改革持續加力,重點工作取得突破。六、加大汙染防治,推進美麗礦區建設。七、堅持民生爲先,增進員工群衆獲得感。八、不斷加強黨的建設,推動各項工作全面發展。

  在談到當前面臨的形勢和企業發展方向時,王佳喜說,今年是全面建成小康社會和“十三五”規劃收官之年,也是我公司做強煤炭主業、推動轉型升級、實現高質量發展的攻堅之年。剛剛召開的中央和省委經濟工作會議,對當前形勢作出了分析判斷,指明了推動經濟體制改革走深走實的前進方向。我們必須結合實際,認真分析研判,對面臨的形勢有一個充分的把握。

  王佳喜强调,从宏观形势看,我国经济稳中向好、长期向好的基本面没有改变,国家宏观政策优势更加显现,经济运行在合理区间,特别是在深化供给侧结构性改革上持续用力,制定实施国企改革三年行动方案,推动国有资本布局优化调整,提升国资国企改革综合成效;推动煤炭行业供求关系动态均衡,防控煤炭价格大起大落,必将保持煤炭供需稳定,全面提高国有煤炭企业综合竞争力。从区域发展看,党中央、国务院全方位振兴东北战略开始落地、精准发力,将持续拉动区域经济企稳向好。省委省政府强力推进“六个强省”“百千万”工程建设战略部署,聚焦振兴实体经济,落实降成本、降税费、降负债、金融贷款等一体化支持措施,特别是省委深改委第九次会议,明确了由省政府和龙煤改革发展推进组负责,支持帮助龙煤集团深化改革、争取政策、创造环境,形成了新一轮推动龙煤改革发展的良好态势,这些必将为我们带来新的发展机遇。从企业自身看,通过几年来的不懈努力,安全生産基础不断夯实,安全“三量”更趋合理,风险防控能力不断提升;通过深化内部改革并取得阶段性成果,企业潜力与活力正在逐步释放;通过大力推进内部市场化管理,企业经营运行更科学、更规范;通过持续“打假治庸”正风肃纪,企业风气明显好转,干群士气更加高涨,这些都是我们做强煤炭主业、推动转型升级、实现高质量发展的坚实基础和强劲动力。

  王佳喜指出,回首過去看,雞礦公司有不足更有進步;立足當下看,雞礦公司有挑戰更有機遇;放眼未來看,雞礦公司有希望更大有作爲。只要我們精准把握國家、省委省政府拉動區域經濟政策,落實集團公司做強煤炭主業、推動轉型發展戰略,不斷加強黨的建設,充分發揮企業自身優勢,萬衆一心加油幹,砥砺奮進勇向前,就一定能戰勝各種風險挑戰,開創出企業高質量發展的新局面。

  王佳喜強調,高質量發展的支撐基礎在于做強煤炭主業。高質量發展的提速路徑在于推進“四化”建設。高質量發展的拓展空間在于推動轉型發展。

  就2020年工作目標及主要任務,王佳喜強調,要以習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九屆二中、三中、四中全會精神爲指針,深入貫徹中央、省委經濟工作會議精神,緊扣全面建成小康社會目標任務,按照龍煤集團總體工作部署,沿著安全高效、産業升級、多元支撐、持續健康發展的新路子,繼續抓好安全、接續、管理、風氣“四項工作”,做強煤炭主業,推動轉型升級,奮力開創企業高質量發展的新局面。重點抓好以下九項工作:著力抓好災害治理,提高安全保障能力;立足當前著眼長遠,增強持續發展後勁;加強基礎管理,大力推進安全高效;持續深化改革,增強發展內生動力;加強經營管理,全面提升內控質量;統籌謀劃非煤産業,推動企業轉型發展;注重生態環境治理,建設美麗雞西礦區;保障和改善民生,維護礦區和諧穩定;全面加強黨的建設,持續提供高質量發展動能。

  雞西礦業公司黨委書記董興春在會上講話。董興春說,這次大會,是在第一個百年曆史交彙期召開的一次重要會議。全體代表認真履行職責,以強烈的責任感和對企業、對職工高度負責的精神,緊緊圍繞公司2020年工作目標和任務,在會前進行了分團討論,提出了寶貴的意見和建議。大會審議通過了王佳喜同志以《做強煤炭主業、推動轉型升級,奮力開創企業高質量發展新局面》爲題所作的工作報告。《報告》通篇貫穿發展主題,緊扣企業發展實際,聚焦高質量發展目標,明確了推動高質量發展的路線圖,充分體現了廣大職工意願,蘊含了全體代表的智慧。這篇鼓舞人心、激勵鬥志的報告,是引領企業高質量發展的動員令和宣言書,是公司上下共同遵循的行動綱領。

  董興春強調,目標已經明確,工作已全面部署。各位代表要結合各自實際,創造性抓好貫徹落實,帶領全體職工沿著既定目標,重整行裝再出發,不負韶華、砥砺奮進,踏上高質量發展的新征程。

  就如何貫徹落實好職代會精神,董興春提出三點意見:一、圍繞公司2020年工作目標和任務,統一思想認識,堅定實現高質量發展的信心。二、圍繞公司2020年工作目標和任務,把握工作重點,打好推動高質量發展的組合拳。三、圍繞公司2020年工作目標和任務,進一步發揮優勢,充分調動方方面面的積極性,形成推動企業高質量發展的強大動能。

  礦區工會主席時德全主持會議,並就如何貫徹落實好會議精神提三點意見:一、落實好會議精神,就要在傳達貫徹上突出“快”。各單位各部門,要通過各種形式把這次會議精神快速傳達貫徹到全體職工,讓廣大職工全面了解公司2020年的工作思路和要求,進一步把全體幹部職工的思想和行動統一到新一年的目標任務上來,迅速掀起萬衆一心,衆志成城實現高質量發展的全員大合唱。二、落實好會議精神,就要在工作部署上突出“實”。各位代表一定要提高站位,統籌謀劃好各項工作,做到堅持問題導向在找差距上下功夫,堅持對標對表在補短板上下功夫,堅持實踐探索在求突破上下功夫,力爭各項工作在新的一年裏開局有新躍升。三、落實好會議精神,就要在擔當作爲上突出“嚴”。各單位要緊緊圍繞職代會確定的戰略目標聚焦發力,找准重心,把心思集中在“想幹事”上;把膽識體現在“敢幹事”上;把能力展示在“會幹事”上;把目標落實在“幹成事”上,切實糾正廣大幹部職工思想上的偏差、決策中的失誤、工作中的短板,機關各職能部門要按照分解的責任指標抓好服務指導督察督辦,確保公司既定的目標順利實現。


000  鸡西职代会02



  與會代表以舉手表決的方式通過了《關于行政工作報告的決議》《集體合同》《2020年內部經營考核方案》《2020年薪酬分配考核管理辦法》。

  王佳喜與各單位簽訂並交換《2020年經營目標責任書》。

  雞西礦業公司副總經理、總會計師陶良峰作《提案解答報告》。

  企業方委托代表、雞西礦業公司人力資源部部長吳冶牧,職工方委托代表、礦區工會副主席左延起簽訂《集體合同》。

  左延起代表視察工作委員會作《職工代表視察報告》,並現場宣讀了《行政工作報告決議》。