免费看片在线看av

雞西礦業公司黨委召開工作會議

來源:黑龍江龍煤礦業控股集團
作者:範玉臣
发布时间:2020-01-14 18:11:37
【字體:


雞西礦業公司黨委召開工作會議


000  鸡西党委会01


  

  1月10日,公司黨委召開工作會議。會議的主要任務是:以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指引,深入貫徹落實中央、省委、龍煤集團一系列會議和領導講話精神,總結2019年公司黨委工作,部署2020年黨委工作任務,動員公司各級黨組織和廣大黨員幹部,銳意進取、改革創新,充分發揮政治優勢,提高黨組織的創造力、凝聚力、戰鬥力,爲推動企業高質量發展提供政治和組織保證。

  公司董事長、總經理王佳喜主持會議;公司黨委書記董興春作黨委工作報告。公司領導張廣君、曹家華、範廣義、韓立君、于浦喜、時德全、陶良峰、于會軍、龍春濤、杜學工,公司黨委委員、組織部部長孔祥軍,公司黨委委員、宣傳部部長、新聞中心主任孔令民,副總(師)紀道榮、張平、王生晖、任樹勝、孫新江、于濤出席會議。

  会上,董兴春代表公司党委作了题为《发挥优势、凝聚力量,引领企业迈向高质量发展的新征程》的工作报告。董兴春在报告中对2019年公司党委工作进行了全面的总结,他说,一年来,公司党委坚持以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为主线,围绕企业中心工作,充分发挥把方向、管大局、保落实的作用,全公司安全生産平稳发展,经营管理稳中有进,诸多改革取得历史性突破,为企业改革脱困发展提供了坚强保证。通过总结,体现出六个方面特点:一是扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,锤炼忠诚干净担当的政治品格;二是强化思想教育和舆论宣传,铸强推进发展的精神力量;三是着力加强党建基础工作,不断增强党组织的整体功能;四是持续加强队伍建设,挺起脱困发展的脊梁;五是坚持从严正风肃纪,持续修复企业政治生态;六是同心合力立体联动,巩固和谐稳定局面。

  在肯定成績的同時,報告還指出了目前公司黨委工作存在的一些亟待解決的問題,即:黨建主體責任落實不到位,人才和員工隊伍接續緊張,黨風廉政建設仍需加強,安全教育培訓工作發展不平衡、幹部執行力不強,以員工爲中心的思想不夠紮實。

  就2020年公司黨委主要工作,董興春在報告中指出,公司黨委在2020年的總體思路是貫穿一條主線:全面貫徹落實黨的十九大和十九屆二中、三中、四中全會精神,推進企業黨的建設工作與時俱進,不斷開辟新境界。把握安全和穩定工作兩個關鍵。突出固化不忘初心、牢記使命制度,推進標准化黨支部創建,堅決實現脫貧攻堅目標三個重點。

  就公司黨委如何在2020年發揮正確作用,引領企業邁向高質量發展的新征程,董興春在報告中提出了八個“必須堅持”,部署了八項工作任務,即:一、引領企業邁向高質量發展的新征程,必須堅持旗幟鮮明講政治,不斷用黨的科學理論指導工作實踐。二、引領企業邁向高質量發展的新征程,必須堅持高舉旗幟、凝心聚力,充分發揮導向功能。三、引領企業邁向高質量發展的新征程,必須堅持築強政治優勢,全面加強黨的組織建設。四、引領企業邁向高質量發展的新征程,必須堅持持續修複政治生態,形成風清氣正的發展環境。五、引領企業邁向高質量發展的新征程,必須堅持圍繞中心、服務大局,突出抓好安全和穩定。六、引領企業邁向高質量發展的新征程,必須堅持以黨建帶隊建,促進各類人才提素賦能。七、引領企業邁向高質量發展的新征程,必須堅持如期實現全面小康社會目標,讓員工共享脫困發展成果。八、引領企業邁向高質量發展的新征程,必須堅持黨建帶群建,充分發揮群團組織的橋梁和紐帶作用。

  王佳喜在作總結講話時指出,報告實事求是地總結了2019年公司黨委工作,客觀准確地分析了存在的問題和不足,全面系統地部署了2020年黨委任務,思路清晰,主題鮮明,重點突出,任務明確,是統領公司黨委各項工作的總綱。希望大家認真學習領會,狠抓貫徹落實。

  就如何貫徹落實會議精神,王佳喜提出三點意見。

  一、貫徹會議精神,就要以推動高質量發展爲目標,宣教引領聚合力。公司各級黨組織、各單位要認真組織學習,深刻領會精神實質,充分利用各種宣傳方式,把會議精神傳達貫徹落實到位,切實讓黨建責任入心上肩,從而把全體黨員和廣大員工的思想和行動統一到各項工作目標上來,用創新的思維、有力的措施、具體的行動,爲推動企業高質量發展提供堅強保證。

  二、貫徹會議精神,就要報告爲總綱,明確思路抓推進。各級幹部要按照講話要求,結合工作實際和自身特點,進一步細化完善工作思路,自上而下層層傳導,把開展黨建工作的出發點和落腳點定位在引領推動企業高質量發展上來,定位在謀求員工根本利益上來,定位在服從服務于公司改革發展大局上來,深入研究推動黨建工作的有效途徑和載體,找准服務經濟建設的切入點和突破口,推動基層黨建與重點工作同部署、同推進,與工作創新雙向發力、同向發展,引領廣大黨員工作有創意、措施有創新、實踐有創造,不斷提高黨的建設質量,開創黨建工作新局面。

  三、貫徹會議精神,就要以重點工作爲抓手,創新舉措抓落實。各級黨組織、各單位,要按照報告要求,緊扣提高黨的建設質量這一主題,盯關鍵、抓重點,把方向、管大局、保落實。要堅持把黨的政治建設擺在首位,持續推進習近平新時代中國特色社會主義思想走深、走實、走心,從中汲取破解企業發展難題的答案、鑰匙和方法,確保把各級黨組織打造成推動企業高質量發展的引領者、推動者、實踐者。