免费看片在线看av

雙鴨山公司召開2019年度先進集體勞動模範表彰大會

來源:黑龍江龍煤礦業控股集團
作者:張憲臣
发布时间:2020-01-14 18:43:49
【字體:


传承先优典型   聚力建功立业


龙煤雙鴨山公司召開2019年度先進集體勞動模範表彰大會



000  双矿劳模会



  1月10日,龍煤雙鴨山礦業公司召開2019年度先進集體、勞動模範表彰大會。公司黨政領導趙生、宮延明、趙維國、馬琦、盧新軍、姜忠彥、孫久政、李強、何平、李春、劉金祥、史學東、劉忠啓、魏曉東,公司副總師出席會議。

  公司董事长、总经理、党委副书记宫延明作了题为《传承先优典型 聚力建功立业 为建设新时代现代化新双矿接力奋斗》的讲话。

  宮延明指出,剛剛過去的2019年,公司上下勠力同心、砥砺奮進,取得了經濟持續向好、結構持續優化、質量持續提高、民生持續改善的優異成績。過去一年的成績來之不易,它凝結著新時代奮鬥者的心血和汗水,镌刻著廣大幹部職工拼搏奮鬥的生動畫面,彰顯了自強不息的雙礦風采和雙礦力量。一年來,先進煤礦自我加壓、奮發作爲,擔起了做強主業的重大責任;一年來,先進地面單位內涵挖潛、外拓市場,邁出了轉型升級的堅定步伐;一年來,先進區科段隊強化管理、狠抓生産,挺起了脫困發展的鋼鐵脊梁;一年來,先進車間班組團結作戰、克難制勝,築起了攻堅克難的堅強堡壘;一年來,先進機關部室精研業務、悉心指導,發揮了核心首腦的職能作用;一年來,先進職工代表立足崗位、苦幹實幹,奏響了勞動光榮的時代強音。

  宮延明強調,成績屬于過去,奮鬥成就未來。在新的一年裏,公司上下要進一步傳承先優典型,釋放勞模效應,形成企業脫困發展的強大動力。傳承先優典型,就要弘揚勞模精神,永葆煤礦職工的先進本色。勞模精神是勞模在平凡崗位上作出不平凡業績,所堅持堅守堅定的基本信念、價值追求、人生境界及其展現出來的整體精神風貌,要大力宣揚先優典型的模範事迹,繼承和弘揚愛崗敬業、爭創一流,艱苦奮鬥、勇于創新,淡泊名利、甘于奉獻的勞模精神,引導廣大幹部職工學勞模、趕勞模、爭勞模、當勞模,激勵煤礦工人永葆特別能吃苦、特別能戰鬥、特別能奉獻的先進本色,在全公司營造尊重勞模、尊重勞動、尊重人才、尊重創造的時代風尚,牢固樹立勞動者最可敬、最可愛、最光榮的勞動觀,形成崇尚勞模精神、勞動精神的濃厚氛圍,爲建設新時代現代化新雙礦發揮榜樣力量。傳承先優典型,就要厚植工匠精神,練就幹事創業的高強本領。工匠精神是每一位不甘于平庸的勞動者在平凡的工作中不斷對自己提出更高要求,並不斷自我超越、自我提升、自我完善,始終追求做更好的自己所表現出來的工作態度、工作境界、工作習慣以及工作精神面貌,廣大幹部職工要傳承和厚植堅守執著、精益求精、專業專注、追求極致、一絲不苟、自律自省的工匠精神,在各自工作中、崗位上把業務學通弄懂,把專業技能學深練精,真正做到幹一行、愛一行,鑽一行、精一行,切實成爲戰線的強將、管理的專家、技能的大師、崗位的精兵,爲建設新時代現代化新雙礦提供人才保障。傳承先優典型,就要踐行鬥爭精神,續寫建功立業的嶄新篇章。鬥爭精神是中華民族寶貴的精神財富,是中國共産黨人贏得革命勝利的重要法寶,更是企業深化改革、轉型升級、高質量發展所需要發揚和踐行的覺悟、意志和本領。2020年,我們面臨的煤炭經濟形勢異常嚴峻複雜,不確定因素和困難挑戰不斷增多,完成公司職代會確定的目標任務絕非易事,廣大幹部職工必須培養和保持頑強的鬥爭精神、堅韌的鬥爭意志、高超的鬥爭本領,以敢于鬥爭、善于鬥爭、勤于鬥爭的精神,同一切阻礙企業高質量發展、損害職工群衆利益的各種風險挑戰做鬥爭,堅決完成公司既定的目標任務,爲建設新時代現代化新雙礦續寫新篇章。

  宮延明強調,夢想是拼出來的、幹出來的。全面建成小康礦區、實現公司職代會和政治工作會確定的新年目標任務,就是我們的共同夢想、共同責任,讓我們以“雙先”精神爲指引,以只爭朝夕、不負韶華的責任擔當,爭做改革脫困的領跑者,爭當高質量發展的追夢人,爲早日建成新時代現代化新雙礦再立新功,再作貢獻。

  公司黨委委員、副總經理趙維國宣讀了公司黨委、公司《關于表彰2019年度先進集體勞動模範的決定》。公司黨政領導爲先進集體、勞動模範代表頒獎。

  公司黨委委員、工會主席姜忠彥主持會議,並就貫徹落實會議精神提出要求。

  公司機關各部室及二級單位主要負責人,各單位黨、政、工、青主要負責人及工會副主席,各輔業分公司(專業化公司)黨政主要負責人,先進集體代表,受到表彰的特等勞動模範、勞動模範、金牌班長、技術能手標兵參加會議。