免费看片在线看av

龍煤雙鴨山礦業公司召開首屆六次職工代表大會

來源:黑龍江龍煤礦業控股集團
作者:趙曉光
发布时间:2020-01-14 18:47:34
【字體:


坚持高质量发展 完善治理体系 提升治理能力


龍煤雙鴨山礦業公司召開首屆六次職工代表大會



000  双矿职代会



  1月10日,雙鴨山礦業公司召開首屆六次職工代表大會。黨委書記趙生講話,董事長、總經理、黨委副書記宮延明代表公司作工作報告。雙鴨山礦業公司領導趙維國、馬琦、盧新軍、姜忠彥、孫久政、李強、何平、李春、劉金祥、史學東、劉忠啓、魏曉東,公司副總師出席會議。公司職工代表參加會議。

  預備會議上,與會代表以舉手表決的方式通過了《公司首屆六次職工代表大會籌備工作報告》《公司首屆六次職工代表大會主要議題》、公司首屆六次職工代表大會主席團名單,公司首屆六次職工代表大會秘書長、副秘書長名單。主席團會議上,通過了主席團會議召集人、大會主持人、大會日程。

  大會在激昂的國歌聲中拉開序幕。

  宫延明代表公司向大会作了题为《解放思想坚定信心精益管理 全面提升公司治理体系和治理能力现代化水平 为企业实现高质量发展努力奋斗》的工作报告。

  報告全面客觀地總結了2019年取得的顯著成效,分析研判了2020年面臨的機遇大于挑戰的形勢,對2020年重點工作任務進行了安排部署。

  報告指出,2019年,公司深入貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,全面落實省委省政府、省國資委和龍煤集團決策部署,牢牢把握高質量發展的工作主基調,紮實開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,統籌推進各項工作,實現了經濟持續向好、結構持續優化、質量持續提高、民生持續改善,取得了煤炭生産穩定發展、總進尺與開拓進尺實現“雙超”、産品結構不斷優化、“三項效率”穩步提高、成本費用利潤率同比提升、財務狀況持續改善、職工工資收入顯著增長、安全形勢總體平穩等工作成效。主要工作措施是:強化“三位一體”建設,補長安全管理短板;穩煤固本增後勁,大力推進安全高效礦井建設;堅定實施精優煤戰略,不斷調整優化産品結構;深入挖掘和釋放管理潛力,著力提高經濟運行質量;聚焦重點領域和重要任務,持續推進企業改革創新;堅持保障和改善民生,增強職工獲得感和幸福感。

  報告強調,2020年,是具有裏程碑意義的一年。我國將全面建成小康社會,實現第一個百年奮鬥目標,也承載著雙礦的希望與夢想。新的一年,將迎來前所未有的曆史機遇,要擔起時代賦予的曆史任務。

  報告確定的2020年工作指導思想是:堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,全面貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中、四中全會及中央經濟工作會議精神,按照省委十二屆六次全會、省委經濟工作會議和集團全年工作會議要求部署,堅持高質量發展主基調不動搖,解放思想、堅定信心、精益管理,全面提高企業治理體系和治理能力現代化水平,切實走出一條貫徹中央精神、體現時代要求、符合雙礦實際的“基礎更牢、質量更高、效益更好、結構更優、後勁更足、競爭力更強”的發展之路。

  报告提出的2020年主要工作目标是:实现安全生産,轻重伤同比下降20%以上,安全生産标准化达到国家一级水平;原煤产量1170万吨,商品煤销量1060万吨;进尺14.5万米,其中开拓进尺3.9万米;钻机进尺56万米、瓦斯抽采量3900万立方米、利用量980万立方米、发电2450万度;原煤效率5吨/工、回采效率35吨/工、掘进效率0.25米/工;营业收入67亿元,其中煤炭收入55亿元,非煤产值实现18亿元;吨煤成本控制在310元以内;实现利润5.6亿元。

  报告对2020年重点工作任务作出了安排部署。一要加强安全生産体系建设,抓实风险分级管控,加强隐患排查治理,推进安全生産标准化建设,构建安全生産长效机制,切实提高矿井安全保障能力。二要加强采掘生产体系建设,突出重点队组建设, 力争设备开机率、正规循环率均提高到90%,优化方案设计、优化施工组织设计、优化工艺设计,着力做好生产准备、着力推广应用“四新”、着力优化系统环节、着力抓好技改增能,切实提高煤炭主业高质量发展能力。三要加强经济运营体系建设,大力推进内部市场化、大力推进技术经济一体化、大力推进管理精益化,切实提高管理创效能力。四要加强市场营销体系建设,健全煤质管理体系、构建产品销售体系、强化洗选加工体系、完善诚信服务体系,切实提高产品竞争和获利能力。五要加强内部改革体系建设,建立完善现代企业制度、深化“三项制度”改革、推进辅业单位改革,切实提高变革创新能力。六要加强非煤产业体系建设,着力打造洗选精深加工、机械修造、设备租赁、发电供电、矿铁运输、建筑安装、生态农业、供水供热、房产物业、多经服务等“十大板块”,切实提高多元发展能力。七要加强风险防控体系建设,防控经营风险、法律风险、廉政风险,切实提高防范化解风险的能力。八要加强队伍体系建设,加强干部队伍、人才队伍、班组队伍建设,切实提高企业核心竞争能力。九要加强民生体系建设,重点为职工群众办好办实增加工资收入、继续推行“井下职工安全年金”、提高职工福利待遇等十件大事,切实提高幸福和谐矿区创建能力。

  赵生作了题为《勇于担当 主动作为 狠抓落实 扎实推进新时代新双矿高质量发展》的讲话。

  趙生強調,今天的會議,標志著公司2020年的經濟目標、工作任務和具體措施已經明確。從現在開始,按照職代會要求,完成職代會確定的目標任務,就成爲各級組織、各級領導幹部、全體職工的共同責任。各級組織、各個單位、各級領導幹部、全體職工,要增強落實的責任感、緊迫感,把落實作爲實現公司2020年任務書、責任狀的唯一路線圖,積極落實、主動落實、迅速落實。

  就贯彻落实会议精神,赵生强调,一要提高政治站位抓落实。要把思想和行动统一到落实职代会确立的目标任务上来,旗帜鲜明讲政治,坚定不移抓落实,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”,深入贯彻落实党的十九届四中全会精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,全面加强党的领导,把党的政治优势转换为企业的竞争优势,推动公司目标任务落地见效,确保全面实现小康矿区,职工群众如期与全国全省全市人民一道同步过上小康生活。 二要坚定意志抓落实。不但要统一思想,坚定信念,而且还要发扬百折不回、不屈不挠的坚韧意志和顽强毅力抓落实,更要发扬水滴石穿、锲而不舍的实干精神和奋斗精神抓落实,不达目的决不罢休,不实现目标决不收兵。要埋头苦干动起来,满轴高效忙起来,从严要求紧起来,确保企的勘耆挝的实现。三要形成工作合力抓落实。完成职代会确定的目标是全公司最大的政治任务,必须党政工团各方形成合力,要通过各个方面合力行动,做到心往一处想,计往一处谋,劲往一处用,全力保证企的勘晔迪郑平笠蹈咧柿糠⒄埂K囊涔ぷ髯鞣缱ヂ涫怠8骷读斓几刹吭诼涫抵幸銮恐葱辛Γ蓖费悖鐾费颉R掠诘5备腋墒拢舷父咝ёブ葱校芰ζ床涣鳎中銮空冉灰馐叮葱鹿ぷ魉悸罚掠谙蛳冉ノ豢雌耄矣谙蛎禾肯冉笠德踅

  趙生最後強調,在實現企業目標的荊棘坎坷、艱難險阻道路上,我們只有橫下一條心,把落實當做實現企業目標的唯一路徑,堅定不移地走下去,我們就會取得新的勝利,實現完成今天會議上所確定的各項目標任務。爲此,各級組織、各個單位、各級領導幹部、廣大黨員和職工群衆,要以落實、落實、再落實的自我要求、自我作爲,爲實現全年公司確定的各項目標任務而奮鬥,爲全面建成小康礦區,紮實推進新時代新雙礦高質量發展貢獻力量。

  黨委委員、副總經理趙維國作提案解答報告。

  黨委委員、工會主席姜忠彥主持會議。

  挂職副總經理、代行總會計師職責的公司領導何平作公司2019年財務預算執行情況及2020年財務預算安排的報告。

  大會審議通過了公司工作報告、提案解答報告、財務預決算報告、2020年度經營考核辦法、調整職工住房公積金繳存比例意見等決議。

  各基層單位遞交了責任狀。

  大會在莊嚴的國歌聲中閉幕。