免费看片在线看av

南山礦全面開展安全“體檢”保安全

來源:黑龍江龍煤礦業控股集團
作者:張亞東
发布时间:2020-01-15 10:12:40
【字體:


  鹤矿公司南山矿通过集中开展安全“体检”自检自查活动,进一步强化煤矿安全生産责任的落实,查找实际生产过程中存在的风险和隐患,提升安全管理水平和安全生産保障能力。

  这个矿牢固树立安全为天思想,认真汲取重大事故教训,成立安全“体检”自检自查专项整治工作领导小组,按照系统分工落实主体责任,坚持一级抓一级管理,一级对一级负责,分专业以及责任范围对全矿各类证照、安全管理机构、安全生産责任制落实、重大灾害和安全风险管控、安全监控及人员位置监测、瓦斯防治、水害防治、防灭火管理、防尘管理、顶板管理、机电运输、关键部位和薄弱环节安全管控和应急处置与救援情况进行全面细致排查,查找薄弱环节和突出问题,不留漏洞、不留盲点、不留隐患,确保自检自查无盲区,点面结合实现了全覆盖。

  這個礦安排專職人員加強日常巡視,做好記錄,突出對重點環節、重點崗位,重點部位、重點設備的排查,落實危險源主體責任和管控措施。加大人、機、物排查力度,以“抓系統、系統抓”的管理思路,紮實開展各系統安全隱患自檢自查,查找生産現場存在的安全“短板”。建立安全風險分級管控和安全隱患排查治理“雙控”體系,將安全責任層層分解,落實到個人。各基層區隊負責人必須現場跟班排查隱患問題,積極配合礦各職能科室將現場發現的問題及時整改落實到位,按照“誰檢查、誰簽字、誰負責”的原則,確保自檢自查活動不走形式、不走過場,確保將安全“體檢”自檢自查落到實處、見到實效。